НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В Киеве "разрешили задержать" замдиректора Погранслужбы ФСБ Геннадия Медведева

В Киеве "разрешили задержать" замдиректора Погранслужбы ФСБ Геннадия Медведева

Шевченковский районный суд Киева «разрешил задержать» замдиректора Пограничной службы ФСБ РФ, начальника управления береговой охраны Геннадия Медведева по делу  о «захвате» украинских кораблей с экипажем в Керченском проливе в 2018 году. 
Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что украинская сторона намерена потребовать материальную и моральную компенсацию за инцидент в Керченском проливе. 

"На данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление местонахождения подозреваемого", - говорится в материалах суда.

При этом уточняется, что СБУ подозревает Медведева «в организации захвата трех украинских военных кораблей с экипажем в Керченском проливе осенью 2018 года». 

В Крыму заявили, что Киев не делал выводов из керченской провокации.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 г. нарушили границу с РФ, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и перешли из Черного моря в Керченский пролив. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям властей России. Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, связанной с низким рейтингом тогдашнего президента Украины Петра Порошенко накануне выборов.

7 сентября 2019 года нарушившие границу военные были переданы Украине в рамках соглашений об одновременном освобождении задержанных и осужденных.18 ноября Россия передала украинской стороне три корабля. Командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко пожаловался на состояние этих кораблей, заявив, что «русские их убили», оборудование, даже плафоны и розетки, якобы сняли с них. В ФСБ ранее заверяли, что Украина получила свои лодки в «нормальном состоянии и с исправной сантехникой», и в подтверждение этого опубликовали видеозаписи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх