НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Карантин на Украине будет продлен еще на два месяца по примеру ЕС

Карантин на Украине будет продлен еще на два месяца по примеру ЕС

Украинские власти продолжат ограничительные меры до середины мая по примеру Европейского союза из-за распространения коронавирусной инфекции. Правительство уже приняло решение о том, что режим карантина сохранится до 24 апреля, но возможно его придется продлевать еще раз.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В интервью украинскому телеканалу ICTV глава МВД Арсен Аваков заявил, что карантин на Украине может быть продлен еще на два месяца. Такое предположение главный полицейский страны сделал на основе данных по распространению коронавирусной инфекции на Украине и в Европе. Аваков напомнил, что руководство страны уже продлило особый режим до 24 апреля.

«Сейчас у нас продлен (карантин – прим.ред.) до 24 числа (апреля – прим.ред.), но там посмотрим. Я думаю, что как минимум два месяца нам всем придется сидеть, как и во всей Европе, в карантинном состоянии», - считает Аваков.

Telegram-канал «UKR INFORM», комментируя новость о возможном продлении особого режима еще на два месяца, раскритиковал украинцев, которые нарушают меры предосторожности во время пандемии COVID-19.

«А вы и дальше продолжайте гулять на море, в парках, курить кальян. Так будем сидеть полгода дома!

», - возмущены авторы канала.

Заявление Авакова противоречит мнению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, который ранее сказал, что правительство рассматривает возможность ослабления ограничительных мер к Пасхе, то есть к концу апреля, для запуска экономики. Получается, что глава МВД опроверг слова своего начальника по Кабинету министров.

До этого известный украинский врач Евгений Комаровский уже заявлял, что правительство Украины зависимо от решений европейских коллег. По мнению медика, только после того как страны ЕС снимут ограничительные меры, Кабинет министров откажется от карантина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вырыли 400 могил»: Филатов сообщил, как Днепр готовится к пандемии коронавируса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх