НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украинские СМИ показали, как ВСУ с воздуха бьют по домам жителей Донбасса

Украинские СМИ показали, как ВСУ с воздуха бьют по домам жителей Донбасса

Вооруженные силы Украины активно применяют против мирных жителей Донбасса беспилотники, с их помощью сбрасывая на дома людей мины и боеголовки. Такой сюжет показал телеканал «1+1».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киевские силовики не стесняются применять в Донбассе ударные и разведывательные беспилотники: первые – корректируют артудары по ЛДНР артиллерии ВСУ, вторые – сбрасывают на дома мирных жителей боеприпасы. Примечательно, что, согласно договоренностям, применять беспилотные летательные аппараты имеют право лишь наблюдатели миссии ОБСЕ, однако украинские военные активно нарушают соглашения.

Кроме того, солдаты ВСУ хвастаются тем, что применяют беспилотники против мирных жителей Донбасса, сбрасывая на их дома мины. Соответствующие кадры показал в своем репортаже украинский телеканал «1+1». Так, военный корреспондент Андрей Цаплиенко побывал на линии фронта в Донбассе и в своем сюжете рассказал, что киевским силовикам уж очень нужны ударные беспилотники, которые, по его словам, могут помочь ВСУ переломить ход войны.

«Если бы работали дроны, то мне не пришлось бы сейчас работать пулеметом. Я бы сидел в уютной комнате и смотрел, как они умирают.

Если бы у нас были ударные беспилотники, то мы бы давным-давно стояли на границе с Российской Федерацией», - заявил украинский солдат Виталий, которые из укрытия открыл огонь в сторону полиций ополчения Донбассе.

Кроме того, Андрей Цаплиенко в своем сюжете показал кадры, на которых видно, как беспилотники сбрасывает боеприпасы прям на дома мирных жителей. На видео можно разглядеть, плотную застройку из частных домов, в один из которых и попадает мина киевских силовиков. Украинский журналист оправдывает это тем, что, мол, в этом домовладении располагался склад горюче-смазочных материалов ополчения Донбасса. Но кроме слов, никаких доказательств Цаплиенко так и не привел.     

В свою очередь в Народной милиции ДНР подтвердили, что Вооруженные силы Украины активно применяют беспилотники на линии фронта. Помимо этого, ополченцам даже удается перехватить некоторые из них. Так, по данным оборонного ведомая, военные ДНР перехватили беспилотный летательный аппарат ВСУ, с помощью которого накануне корректировался огонь по Горловке.

«Отмечено активное применение 59-й бригадой ВСУ беспилотного летательного аппарата типа Skywalker для корректировки огня (по поселку Зайцево, – прим. рад.), который был поражен в результате слаженных действий расчетов РЭБ и ПВО Единой системы комплексной защиты объектов ДНР «Мантия-АРП». Накопитель памяти БЛА уже расшифровываются нашими специалистами», – говорится в сообщении.

По данным армии ДНР, при помощи этого беспилотника украинские силовики обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки. В результате удара, по уточненным данным, были повреждены восемь жилых домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Я думала, что дома уже нет»: жители Зайцево просили о спасении во время мощной атаки ВСУ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх