НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...
  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...

Кива признался, что Украина сильно занижает статистику по заболевшим коронавирусом

Кива признался, что Украина сильно занижает статистику по заболевшим коронавирусом

Нынешние киевские власти замалчивают реальное количество заразившихся коронавирусной инфекцией украинцев, чтобы не вызывать панику среди населения страны. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, когда уже практически все страны были охвачены COVID-19, украинское руководство в течение двух месяцев фактически бездействовало. Помимо этого, вместо того, чтобы подготовиться к пандемии коронавируса, официальный Киев занимался рассмотрением закона о продаже земли, который требует принять Международный валютный фонд (МВФ) для выделения Украине очередного транша.

«Чем вы занимались два месяца назад, когда уже было всем понятно, что мир будет поражен этой болезнью? Они гнали нужные им законы в этом «турборежиме», не обращая ни на что внимания. Они пытались как можно быстрее рассмотреть правки, чтобы принять в угоду МВФ этот преступный закон о продаже земли», - заявил Илья Кива.

Далее народный депутат отметил, что на сегодняшний день практически все станы столкнулись с коронавирусом, однако некоторым государствам, например, Китаю, уже удалось справиться с пандемией.

Несмотря на это, количество зараженных не территории Украины продолжает расти в геометрической прогрессии.

Кроме того, отметил Кива, на самом деле заболевших коронавирусом украинцев в несколько раз больше, чем об этом сообщает официальная статистика. По его мнению, Киев специально не называет реальное число больных COVID-19, так как боится, что данная информация вызовет панику в украинском обществе.

«Мир охвачен со всех сторон пандемией, некоторые страны уже с этим справились. А у нас внутри страны начинается процесс заболевших и зараженных в геометрической прогрессии. А я думаю, что на сегодняшний день многие числа и факторы умалчиваются, потому что людям до конца не ставят конечного диагноза, чтобы не увеличивалась статистика», - рассказал нардеп.

Помимо этого, Кива посетовал на то, что нынешние киевские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским не предприняли никаких шагов по стабилизации ситуации в стране, когда вирус начал поглощать Украину. Также он сообщил о том, что на сегодняшний день у большинства медицинских работников, которые находятся на передовой по борьбе с коронавирусом, нет элементарных средств защиты. Кроме того, отметил он, в стране ощущается нехватка медицинских препаратов для борьбы с пандемией.  

«Нужно было стабилизировать уже ситуацию, перестраивать экономику, работать над тем, чтобы закрепить и укрепить позиции врачей, которые сегодня находятся на передовой с этой болезнью. А они голые, у них нет даже средств личной самозащиты, не говоря уже о медпрепаратах и условиях работы. Но это два месяца назад никого не интересовало», – резюмировал народный избранник.

Напомним, на Украине с 25 марта ввели режим чрезвычайной ситуации. Он будет действителен до 24 апреля. Кроме того, по данным Минздрава Украины, отечественные специалисты зафиксировали 218 случаев заражения коронавирусом. Только за прошедшие сутки удалось выявить 62 человека с COVID-19, четыре человека полностью выздоровели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как распространился коронавирус по Украине: статистика по городам

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх