НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Ажубалис рассказал о приближающихся экономических потрясениях в Литве

Ажубалис рассказал о приближающихся экономических потрясениях в Литве

Литовский парламентарий Аудронюс Ажубалис указал властям своей страны на ошибочность и опасность их решения об отказе от сотрудничества с Россией.

Сложности нынешнего положения дел в экономике Евросоюза, которые возникают из-за пандемии коронавируса, признают уже «на самом верху», что демонстрирует предпосылки для крупных потрясений в финансовой системе Литвы. Подобным образом, по данным ИА BALTNEWS, прокомментировал ситуацию в стране депутат Сейма Аудронюс Ажубалис.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Экономический национализм проявляется в Европейском союзе все явственнее», — заявил Ажубалис, по замечанию издания, нечасто позволяющий себе критиковать Брюссель.

При этом им было указано на то, что ставка Вильнюса на отказ от РФ и замещение российского рынка за счет европейских союзников в итоге так и не сыграла должным образом на развитие экономики этой страны. Со ссылкой на министра финансов Литвы Римантаса Шаджюса, ранее называвшего «рынок России «рискованным» и призывавшего пересмотреть экономические отношения с РФ», политик прокомментировал провал литовцев из-за резкого разворота в сторону ЕС.

«Шаджюс утверждал: процесс ухода Литвы идет, но не очень быстрыми темпами.

По его словам, литовский экспорт в Россию сократился с 21% в 2014 году до 13% в 2015, а вот экспорт в страны Евросоюза вырос с 58% до 63%», — заявил Ажубалис, а затем резюмировал нынешнее положение дел следующим образом: «Хотя это не компенсировало того, что мы потеряли в России, но это определенный позитивный шаг вперед».

Парламентарий отметил, что в результате «соглашательской позиции» Литвы в отношении Брюсселя теперь «за провалы собственного правительства придется отвечать всем налогоплательщикам» страны. В итоге политик увидел решение проблемы в том, что литовцам необходимо требовать от руководства своего государства «упрямства и целеустремленности в достижении национальных целей», чему в значительной степени соответствует восстановление прежних экономических связей с РФ.

«В противном случае Литву ожидает экономический хаос со всеми вытекающими», — резюмировал Ажубалис, рассказывая о приближающихся экономических потрясениях в Литве.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман объяснил, почему Литва выступила против БелАЭС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх