НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В ДНР рассказали, как будут работать банки республики в связи с коронавирусом

В ДНР рассказали, как будут работать банки республики в связи с коронавирусом

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Председатель Центрального Республиканского банка Донецкой Народной Республики опроверг информацию о частичном прекращении деятельности финучреждения на территории республики в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Об этом Андрей Петренко сообщил в ходе брифинга, рассказав о мерах, предпринимаемых руководством ЦРБ в сложившихся условиях.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам председателя банка, на сегодняшний день со стороны руководства предпринимаются специальные меры по недопущению распространения заболевания. Так, в частности, все сотрудники ЦРБ и банковских отделений обеспечены медицинскими масками, дезинфицирующей жидкостью и другими средствами защиты. Клиентов Центрального Республиканского банка просят пойти навстречу и так же выполнять рекомендации, - посещать отделения в масках или иных средствах защиты. При этом, Андрей Петренко опроверг слухи о том, что в отделения людей без масок пускать не будут.

«Еще раз обращаю внимание, потому что вопросы уже возникали. Это не запрет на посещение, мы не можем запретить посещение отделений. Это настоятельная рекомендация - использовать маски», - подчеркнул Петренко.

Кроме того, как сообщил председатель Центрального Республиканского банка ДНР, одной из наиболее эффективных мер противодействия распространения коронавирусной инфекции является сокращение оборота наличных средств и переход на безналичный расчет. По словам Андрея Петренко, на сегодняшний день в республике установлено достаточное количество платежных терминалов, что позволяет совершать покупки в магазинах, торговых центрах и других точках с использованием пластиковых карт ЦРБ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом, как добавил Андрей Петренко, одной из мер по недопущению распространения коронавируса является поправка в тарифы на установку и настройку терминалов для торговых точек. С сегодняшнего дня предприниматели смогу подать заявку на установку терминала, получить оборудование и настройку бесплатно. Таким образом ЦРБ рассчитывает увеличить количество точек для проведения безналичных расчетов.

«На сегодняшний день у нас есть запас терминалов, который позволяет, при обращении субъектов предпринимательской деятельности, предоставить эти терминалы», - сообщил Петренко.

Как добавил председатель ЦРБ ДНР, в остальном работа республиканского банка идет в штатном режиме и не была ограничена. Слухи об этом не соответствуют действительности. Руководство банков рассматривают различные варианты дальнейшего развития событий, в том числе и такой, при котором временно приостановят свою работу ряд отделений. Однако, в случае принятия такого решения, вся информация до населения, физических и юридических клиентов, будет доводиться в официальном порядке и заранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители Донецка рассказали, как живет Донбасс на фоне пандемии в Европе

Георгий Медведев специально для новостного агентства Харьков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх