НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

СНБО ввел санкции против Медведчука

СНБО ввел санкции против Медведчука

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против депутата Верховной Рады, главы политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука, а также его супруги. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов. 


«Сегодня Совет национальной безопасности и обороны принял решение относительно 19 юридических и восьми физических лиц, к которым будут применены санкции указом президента», - сказал Данилов на брифинге после заседания совета. 


Он пояснил, что санкции были применены к Марченко Оксане Михайловне и Медведчуку Виктору Владимировичу. 
Отмечается, что ограничения были введены в связи с расследованием дела о финансировании терроризма (ст. 258-5 УК Украины). 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
Ранее, 5 февраля, Данилов заявил, что в ближайшее время будут введены санкции против ряда депутатов Верховной Рады. В эфире телеканала «Украина» он выразил уверенность, что в ближайшее время украинские власти продолжат вводить ограничения для отдельных категорий физических и юридических лиц. 


Накануне украинская партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» приняла постановление о начале процедуры импичмента президенту Владимиру Зеленскому в связи с блокировкой ряда украинских телеканалов.

 
По словам Медведчука, есть все доказательства того, что глава государства нарушил конституцию. 


2 февраля украинский лидер ввел в действие решение СНБО об ограничениях в отношении телерадиокомпании 112 Украина, ее региональных каналов Ариадна ТВ, ТВ Выбор, Новый Формат, Партнер ТВ и Лидер ТВ, а также компании Новости 24 часа. »((Телеканал News One). На следующий день телеканала 112 Украина, News One и ZIP прекратили вещание и потеряли свои домены. 


Зеленский объяснил свое решение тем, что Киев ведет борьбу с «пропагандой». В свою очередь, журналисты назвали происходящее устранением нежелательных СМИ и пообещали продолжить свою деятельность. 
В МИД России назвали решение Зеленского о санкциях вопиющим примером политической цензуры. В ведомстве призвали компетентные международные организации дать оценку действиям украинских властей. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх