НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина получила партию боевых машин из Европы для войны в Донбассе

Украина получила партию боевых машин из Европы для войны в Донбассе

Вооруженные силы Украины получили от стран Европейского союза большую партию боевых машин, которые уже через короткое время появятся на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, государственная компания «Укрспецэкспорт», входящая в структуру концерна «Укроборонпром», организовала поставку из-за рубежа для ВСУ 37-ми боевых машин пехоты БМП-1. Ввоз бронетехники из Евросоюза на Украину произошел, несмотря на комплекс ограничительных мер, введенных в странах из-за коронавируса. Как известно, Европа закрыла свои горницы.  

«Со 2 апреля начата техническая инспекция партии. Поставки для Министерства обороны Украины проходят по контракту в рамках государственного оборонного заказа. ГК «Укрспецэкспорт» обеспечила поставку БМП, несмотря на введение в странах происхождения и транзита техники ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19», - говорится в сообщении.

Известно, что закупленные БМП-1 (советского производства) ранее не эксплуатировались. Они находились на складах бывших стран-участниц Варшавского договора (наибольшее число - в Польше) в законсервированном виде. Перед отправкой на Украину они прошли полный капитальный ремонт, в процессе которого, в случае необходимости, происходила замена узлов и агрегатов.

Одним из преимуществ этой бронетехники в ВСУ считают наличие у нее на вооружении пушки «Гром» калибра 73 мм, не подпадающей под ограничения, установленные Минскими соглашениями.

В свою очередь генеральный директор украинского концерна Айварас Абромавичус прокомментировал начало поставок. По его словам, без синергии совместных действий в нынешних условиях выполнять такие заказы трудно: рынки, где традиционно продается военная техника и вооружение, работают нестабильно, в связи с закрытием границ большинства стран мира. Кроме того, вопрос физических международных поставок также значительно осложнился, и тем не менее, для концерна принципиально выполнить все обязательства перед государством в рамках уже подписанных контрактов.

«37 боевых машин пехоты Вооруженные силы Украины получат вовремя», - заявил он.

Примечательно, что еще летом 2016 года Польша и Украина договорились о поставках оружия. Соглашение было заключено во второй день работы саммита НАТО в Варшаве. Его подписали бывшие министры обороны Польши и Украины Антоний Мацеревич и Степан Полторак. Киев обязался поставит Варшаве управляемые ракеты средней дальности Р-27Р1 класса «Воздух — воздух» для истребителей МиГ-29 польских ВВС. За ракеты Польша предложила Украине прицелы, оптику для ведения наблюдения, а также БПМ-1.

Впоследствии именно из-за этих боевых машин пехоты вспыхнул скандал. По утверждению украинских СМИ, польской компании Wtorplast приобрела списанные чешские боевые машины (БМП-1) советского образца 1980 года по 20 тыс. евро. При этом Украина приобрела их по цене в 205 тыс. евро.

В свою очередь, в концерне «Укроборонпром» заявили о том, что все приобретенные боевые машины пехоты в ЕС были собраны не позднее 2016 года. В свое оправдание украинский концерн опубликовал фотоотчет с закупленными БМП-1. На фотографиях пользователи социальных сетей обнаружили наличие ржавых перегородок у боевых машин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киев прибыл экстренный борт из Донбасса: в госпиталь привезли раненых солдат ВСУ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх