НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...
  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...

Попов: Неудачи Коломойского с ПриватБанком серьезно повлияют на его бизнес и безопасность

Попов: Неудачи Коломойского с ПриватБанком серьезно повлияют на его бизнес и безопасность

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

Олигарх Игорь Коломойский проигрывает все судебные заседания, что серьезно отразится на его бизнесе и личной безопасности. В Америке уже считают, что он должен быть задержан. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва Александр Попов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На прошлой неделе закон о запрете возвращения банков (на Украине его называют антиколомойским, поскольку документ запретит возвращать ПриватБанк прежнему хозяину - олигарху Игорю Коломойскому) прошел первое чтение в Раде. 

На проведении банковской реформы настаивает Международный валютный фонд, который сделал это одним из условий предоставления Украине займов по новой кредитной программе. Там уже заявили, что ожидают принятия инициативы во втором чтении. Партия «Слуга народа» и президент страны Владимир Зеленский публично призвали Раду поддержать документ.

Коломойский потерпит фиаско с ПриватБанком

Как отмечают многие эксперты, в возвращении банка Коломойский, скорее всего, потерпит фиаско. Несмотря на то, что закон о банках приведет к установлению внешнего контроля над всей украинской банковской системой, депутаты все равно за него проголосуют, хотя бы из-за личной неприязни к олигарху.

 

Накануне он, к слову, потерпел очередную неудачу. Верховный суд Великобритании отклонил иск Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова в деле против ПриватБанка с формулировкой «заявления не касаются вопросов права, которые должны рассматриваться в данный момент».

«Таким образом, у господина Коломойского, господина Боголюбова <…> больше нет никаких способов обжалования, поэтому иск банка в дальнейшем будет рассматриваться по существу в Верховном суде Лондона. Банк уверен, что в конечном счете ему удастся возместить более 3 млрд долларов», – отмечается в релизе ПриватБанка.

Верховный суд Великобритании также обязал Коломойского, Боголюбова и шесть компаний, зарегистрированных в Англии и на британских Виргинских островах, возместить расходы, понесенные ПриватБанком из-за их неудачных ходатайств.

Попов: Неудачи Коломойского с ПриватБанком серьезно повлияют на его бизнес и безопасность

США могут арестовать олигарха

Как отметил в эфире телеканала NewsOne народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва, бывший председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, Коломойский на сегодняшний день проигрывает все судебные заседания, а это говорит о его слабой позиции:

«И это уже серьезно для его бизнеса и для его безопасности, потому что в Америке уже есть понимание того, что он должен подлежать задержанию. У него ситуация довольно сложная, вполне возможно, что она будет только усложняться».

Но это, добавил эксперт, не должно ни в коем случае повлиять на ситуацию на Украине, поэтому «конфликт, который есть между старыми владельцами и государством в части ПриватБанка, в конце концов должен быть разрешен»:

«Но это должно быть на основаниях действующей Конституции. Если закон, за который будут голосовать, не будет противоречить Конституции, тогда будет поставлена точка в этом споре. Поддержать законопроект можно, только если он законен».

Коломойский проигрывает, и он это знает

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в прямом эфире 24 канала также отметил, что Коломойский действительно раз за разом проигрывает суды. По его словам, олигарх хотел затянуть процесс рассмотрения дела, однако Верховный суд Великобритании не удовлетворил ходатайство, которое было на это направлено.

«В результате Коломойский проигрывает, он это знает. Именно поэтому появляются поправки к антиколомойскому закону. Он понимает, что проигрывает в Лондоне. И государство, по крайней мере частично, заберет у него все то, что он должен»,– считает эксперт.

Напомним, правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров ПриватБанка Коломойского и Боголюбова, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения. Экс-владельцы банка считают проведенную национализацию, в результате которой они полностью лишились своих акций, незаконной, а ПриватБанк и государство, напротив, требуют от них возмещения ущерба. В настоящее время стороны ведут судебные споры как в Украине, так и в зарубежных судах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский - Власти Украины выбрали «путь в никуда»

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх