НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Дудчак озвучил условия, при которых дефолт будет на пользу Украине

Дудчак озвучил условия, при которых дефолт будет на пользу Украине

Во время обсуждения закона о снятии моратория на продажу украинской земли лоббисты проекта пугали своих коллег депутатов возможным дефолтом. Для правящей партии «Слуга народа» - это был главный аргумент перед украинским обществом, которому обещали ваучеры и глобальный дефицит. Тем не менее, в стране есть те, кто рассматривает дефолт, как нечто положительное, что может пойти на пользу Украине.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Есть сторонники той идеи, что дефолт может стать очищением для украинской экономики. Но чтобы это реализовать, властям на Украине придется пересмотреть собственную политику. Киев должен радикально перестроить внешнюю и внутреннюю политику, уверен экономист и политолог Александр Дудчак.

В интервью изданию «Украина.ру» эксперт подчеркнул, что в нынешней ситуации дефолт не принесет пользы государству. Национальные активы будут продаваться за бесценок, и под видом иностранных инвестиций и кредитов к олигархам вернутся деньги, которые были выведены из страны вследствие грабежа экономики. Очищение возможно только в том случае, если страна перестроится на другие рынки и источники инвестиций. Дудчак предположил, что Киев мог бы стать частью Евразийского интеграционного объединения.

Одним из лоббистов тезиса «дефолт = очищение» является украинский олигарх Игорь Коломойский. В его интересах скупить по минимальной цене национальные активы, поэтому, рассуждает экономист, в нынешней ситуации дефолт объявлять невыгодно украинским властям.

«В этом случае еще можно было бы рассуждать о каком-то дефолте (хотя для него сейчас не самое лучшее время). То есть это совершенно другая тема, и тут Коломойский, как обычно, лукавит», - отметил политолог Дудчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт Concord Capital объяснил, почему Нацбанк Украины может включить печатный станок

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх