НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«От Украины ничего не останется»: Литовкин пояснил, чем обернутся угрозы «ударить по РФ»

«От Украины ничего не останется»: Литовкин пояснил, чем обернутся угрозы «ударить по РФ»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Российские военные эксперты оценили заявление украинского «патриота» Леонида Шимана о возможном ракетном ударе Украины по стратегическим объектам РФ.

Напомним, директор украинского Павлоградского химического завода Леонид Шиман в интервью порталу «Цензор.НЕТ» заявил, что, если Россия предпримет масштабное наступление, Украина может в ответ нанести удар реактивной системой залпового огня (РСЗО) «Ольха»: в частности, Киев может нанести удар по инфраструктурным объектам в России, включая нефтеперерабатывающий завод в Ростовской области.

Главный редактор журнала «Национальная оборона», журналист и военный эксперт Игорь Коротченко в комментарии Новостному агентству «Харьков» констатировал, что такие заявления – фактически призыв к международному терроризму.

По мнению Коротченко, российский следственный комитет должен возбудить уголовное дело против Шимана: «Он призывает к нанесению ракетных ударов по критическим объектам нефтеперерабатывающего комплекса России. Это терроризм».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутат Госдумы Белик иронично высказался об украинском «чудо-оружии», угрожающем России

Подобные заявления делаются украинскими деятелями, очевидно, потому, что страна пробила последнее дно и демонстрирует распад: «В стране бардак, а личности вроде этого директора призывают к абсолютно безответственным и преступных действиям.

Это показатель деградации и распада Украины».

Военный аналитик полковник в отставке Виктор Литовкин в комментарии Ura.ru подчеркнул, что Киев не решится на ракетный удар по России, ведь за этим последует незамедлительный ответ и от Украины «пустого места не останется»: «Такие заявления — для своего хутора, они греют сердце «патриотов».

По его словам, у Киева есть чем ударить по объектам на территории России, ведь на Украине осталось много запасов советского оружейного комплекса. Но при этом Литовкин отметил, что это вооружение находится в плачевном состоянии и не может нанести серьезного урона.

«От Украины ничего не останется»: Литовкин пояснил, чем обернутся угрозы «ударить по РФ»

В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо также прокомментировал заявление Шимана. По его словам, это очередное безумное предположение украинского чиновника, которое он, видимо, обнаружил в темных закоулках своего разума.

Украинской стороне, считает эксперт, лучше думать об обеспечении безопасности внутри страны. Киеву следовало бы внимательнее относиться к Чернобыльской зоне отчуждения и вовремя тушить там лесные пожары, а не выдавать на-гора странные и опасные антироссийские заявления.

«Разумеется, подобные предположения ни на чем не основаны и человек, сделавший это предположение, просто пиарится. Но мне думается, что подобный пиар в украинских масс-медиа уже не настолько эффективен, как шесть лет назад. Все-таки весомая часть украинского общества уже устала от антироссийской истерии», – считает Иван Мезюхо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое оружие России. Мураховский назвал главные функции боевого робота «Соратник»

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх