НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Лямец заявил, что Киев уже давно распродал всю украинскую землю

Лямец заявил, что Киев уже давно распродал всю украинскую землю

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Все украинские земли, которые нынешние киевские власти собрались реализовывать, уже давно проданы. Об этом заявил основатель проекта Politicus, журналист Сергей Лямец.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Язык и земля – это два самых сложных вызова для украинского общества. Так, например, языковой вопрос привел к тому, что от Украины отделились Крым, Донецкая и Луганская народные республики. Что касается земли, то украинцы не хотят, чтобы ее можно было свободно покупать и продавать. Люди понимают, что хитрые олигархи все равно их обману и фактически бесплатно заберут их паи.

Однако киевские власти, несмотря на обещания президент Владимира Зеленского проводить референдумы по самым сложным вопросам, мало того, что начали проводить украинизацию, так еще и открыли так называемый рынок. Многие эксперты уверяют, что таким образом украинцев лишат последнего – их родной земли, на которой они работали веками. Кроме того, только в динамике можно увидеть последовательность действий Киева, направленных на скупку земель.

Так, например, фермеров и владельцев земельных паев может ждать повышенного налога, который им придется выплачивать с их участков.

Об этом свидетельствует то, что в Верховную Раду был внесен законопроект, который вводит так называемое установленное налоговое обязательство (минимальная сумма налога). После принятия документа каждый фермер должен будет заплатить государству 5% от нормативно-денежной оценки земли. Что за этим стоит:

  • этот налог заставит собственников массово продавать землю к моменту открытия рынка земли;
  • закон может привести к полному краху мелких и средних хозяйств;
  • земли перейдут к аграрным гигантам.

Лямец заявил, что Киев уже давно распродал всю украинскую землю

В свою очередь украинский журналист Сергей Лямец заявил о том, что все украинские земли, которые нынешние киевские власти собрались реализовывать, уже давно проданы. Кроме того, будут распроданы даже государственные земли.  

«Самое вкусное на Украине – рынок земли. Совершенно понятно, что украинскую землю уже давным-давно поделили. Кроме того, поделили уже даже неприкасаемый государственный резерв земли, который составляет 10,5 млн гектаров. Эти земли будут распределять депутаты местных советов. Люди уже запаслись миллиардами, чтобы приобрести себе часть украинской земли», - заявил он. 

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что на Украине ввели карантин лишь из-за того, чтобы получить очередной транш от МВФ. Примечательно, что главным условием для предоставления кредита являлось принятие закона об открытии рынка земли, что киевские власти удачно и сделали после того, как ввели карантин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,