НА «Харьков»

1 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Соскин предрек Зеленскому проблемы из-за решения суда о запрете символики СС «Галичина»

Соскин предрек Зеленскому проблемы из-за решения суда о запрете символики СС «Галичина»

Украинский суд принял решение о запрете отрицания факта, что символика дивизии СС «Галичина» является нацистской, а соответственно - запрещенной. Для нынешней Украины такой поступок является подвигом, ведь многие решения в стране принимаются под давлением националистических группировок, которые явно не будут в восторге от запрета символики их кумиров. Кроме того, в украинском парламенте есть политики, которые являются приверженцами тех же фашистских взглядов, что и радикалы на улицах. В связи с этим, президента Владимира Зеленского ждут большие проблемы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С таким мнение выступил директор киевского Института трансформации общества, профессор кафедры международных экономических отношений Национальной академии управления Олег Соскин в эфире радиостанции Sputnik. Он уверен, что Зеленского и главу Офиса президента Андрея Ермака ждут неприятности, ведь украинский суд не мог пойти на такое решение без одобрения руководства государства.

«Я думаю, что этих судей разгонят, что им будет очень плохо, я думаю, что у них будут большие проблемы... Это серьезный вызов, это сейчас будет большой удар по (президенту Украины Владимиру – прим.

ред.) Зеленскому, по (главе офиса президента Андрею – прим.ред.) Ермаку, потому что суд не мог сам принять это решение, значит, это приказ офиса президента», - сказал Соскин.

Депутаты от парламентской фракции Петра Порошенко «Европейская солидарность» выступят против этого решения, уверен экономист. Они используют сложившуюся ситуацию против действующего главы государства, ведь сейчас силовые структуры проводят следствия против украинского олигарха.  

«Я думаю, что серьезнейшее обострение сейчас возникнет. То есть выступят в Верховном совете соответствующие партии, надо ожидать выступления людей от партии Петра Порошенко («Европейская солидарность», – прим.ред.), плюс другие депутаты, плюс киевские депутаты», - считает он.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «За пропаганду нацизма будем сажать»: Бужанский похвалил суд за решение по СС «Галичина»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх