НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Карасев заявил, что Украина должна равняться на Россию

Карасев заявил, что Украина должна равняться на Россию

Нынешние украинские власти не способны мобилизовать государственные ресурсы и своевременно ответить на вызовы, связанные с пандемией коронавируса. В свою очередь Российская Федерация и Китай показали, что они готовы решить любую проблему. Об в эфире телеканала «NewsOne» заявил украинский политолог Вадим Карасев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Говоря о борьбе с коронавирусной инфекцией, украинский эксперт рассказал, что Китай для борьбы с пандемией возвел больницу на 10 тыс. коек, в свою очередь Россия построила в Новой Москве большое медицинское учреждение для возможного приема больных. Кроме того, как рассказал Карасев, в это же время на Украине просто освободили места в инфекционных боксах.

«Возможно, у нас не было такой необходимости строить отдельную клинику, потому что якобы хватало мест в обычных клиниках, в которых спешным порядком были освобождены места и построены инфекционные боксы, но модель этой мобилизационной реакции на коронавирус во многом проявлялась – как и сколько построили больничных коек в той или иной стране за время коронавируса», - сообщил он.

По его словам, это свидетельствует о том, что киевские власти не способны мобилизоваться и быстро ответить на такие масштабные вызовы такие как пандемия.

Также он добавил, что на сегодняшний день Украина просто не сможет реализовать крупный проект и, например, построить за кратчайшее время большое медицинское учреждение, которое способно принять в случае необходимости зараженных коронавирусом.   

«Это говорит о том, что в России и Китае есть власть, которая работает мобильно и может мобилизовать ресурсы, чтобы сделать это быстро. Можем ли мы сделать так или нет? К несчастью, нет», – отметил он.

Также политолог призвал украинскую власть перестать делать пустые заявления, а начать строить больницы и решать реальные проблемы в сфере здравоохранения. Помимо этого, добавил Карасев, киевские чиновники продолжают общаться с людьми через социальные сети, рассказывая соотечественникам о достижениях страны, своих планах и мечтах. Но в это же время Киев не переходит от слов к делу, продолжая кормить украинцев несерьезными обещаниями.

«Нужно думать про то, что власть не только бодро и громко реагировала или рассказывала нам в Facebook о своих планах и мечтах, или о цели своих действий, а так чтобы она четко показывала, что сделано, и это было увидено, а не просто рассказано. Потому что строительство большой больницы на тысячи коек необходимо, это факт – и тут никуда не денешься, нужно над этим думать, чтобы власть у нас работала и больницы открывались, а не закрывались», – подытожил украинский эксперт.

Заметим, ранее депутат местного Запорожского облсовета посетовал на то, что местные власти выделили сотни млн грн на благоустройство города, однако до сих пор передал областным больницам средства для закупки всего необходимого для борьбы с коронавирусом. Из-за этого в медицинских учреждениях катастрофически не хватает оборудования и спецсредств для борьбы с коронавирусной инфекцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский обвинил Запад в экономическом упадке Украины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх