НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В Киеве предложили принудительно выселить россиян с Донбасса

В Киеве предложили принудительно выселить россиян с Донбасса

Соответствующий законопроект разработан правительством Украины и уже внесен в Верховную Раду. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.


Согласно законопроекту, СБУ будет определять тех, кто угрожает национальной безопасности Украины. О таких лицах силовики доложат в Генеральный штаб Вооруженных сил Украины для решения вопроса об интернировании. 


Вывоз военнопленных, а также гражданского населения в районы, которые будут определены региональными властями по согласованию с Киевом, будет осуществляться Генеральным штабом и органами исполнительной власти в пределах их компетенции. Им будут помогать местные власти, правоохранительные органы и Украинская железная дорога, которая должна обеспечивать перевозку интернированных. 


Региональные власти должны гарантировать, что гражданские перемещенные лица содержатся «в соответствии с нормами международного гуманитарного права». Для военнопленных будут созданы охраняемые тыловые лагеря. 
Деньги на содержание интернированных должны быть выделены из бюджета, на одного интернированного предполагается израсходовать 2,8 тысячи долларов в год. На эти средства следует покупать вещи, обеспечивать питание, лечение, а также предоставлять жилье и культурные услуги.

 


Для военнопленных будут введены категории в зависимости от их звания и заработной платы. Для рядовых - до 93 долларов в год, для высшего командования - до 873 долларов. 


Интернирование, согласно законопроекту, может быть осуществлено только в случае крайней необходимости, оно может быть обжаловано в установленном законом порядке, а срок его действия заканчивается сразу после окончания боевых действий и принятия указа президента об отмене боевых действий. законом или при отсутствии причин, послуживших основанием для интернирования. 


Кроме того, Министерству иностранных дел Украины следует организовать внешние связи с государствами и международными организациями относительно содержания и возвращения военнопленных и интернированных во время конфликта на Донбассе. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх