НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Военный эксперт признал, что ВСУ отступают в Донбассе под натиском ополчения ЛДНР

Военный эксперт признал, что ВСУ отступают в Донбассе под натиском ополчения ЛДНР

Ситуация на линии фронта для Вооруженных сил Украины перешла в критическую фазу, так как киевские силовики начали оставлять свои позиции в Донбассе. Об этом на страницах «Деловая столица» рассказал украинский военный эксперт Михаил Жирохов.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, ситуация на фронте перешла в фазу критической. Фактически, если деградация военного управления со стороны Киева и давление войск Донецкой и Луганской народных республик будет продолжаться такими темпами, то очень скоро это приведет к полной дестабилизации на линии фронта.  

«Итак, политические решения с отводом наших войск на трех участках, как и предупреждали все военные специалисты, которые мониторят ситуацию на линии соприкосновения, привели только к одному - инициатива перешла к противнику полностью», - заявил военный эксперт.

Далее он добавил, что вся «серая зона», которую киевским силовикам удалось захватить благодаря так называемым «лягушачьим прыжкам», после отвода подразделений Операции объединенных сил Украины перешла под контроль ополчения Донбасса. Из-за этого, отметил Михаил Жирохов, украинские солдаты начали массово подрываться на собственных минах, установленных в хаотичном порядке (у Киева нет точных карт минных полей) вдоль всей «серой зоны».

  

Эксперт привел пример, когда возле села Крымское Новоайдарского района на прифронтовой дороге подорвалась боевая машина пехоты (БМП) 93-й механизированной бригады «Холодный Яр». В результате погиб очень погиб профессиональный военный - лейтенант Дмитрий Фирсов, кроме того, еще трое солдат ВСУ получили минно-взрывные травмы.

Также Михаил Жирохов констатировал тот факт, что серьезно ухудшились позиции Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Марьинка. По официальной сводке от пресс-службы Операции объединенных сил, на линии соприкосновения произошел пожар – сильно горел сухостой. Поэтому, заявил военный эксперт, киевским силовикам пришлось покинуть опорные пункты, которые они захватили после подписания «Минска-2».

Жирохов также признался, что к большому сожалению, ситуация на сегодня имеет все тенденции к ухудшению. Ведь украинские политики твердят только о «мире в Донбассе», президент Украины Владимир Зеленский в упор не замечает войны. А вот в высших военных кругах сейчас не до конфликта, так как они сейчас занимаются тем, что делят должности. Не добавляет украинскому эксперту оптимизма и то, что новым Министром обороны Украины стал Андрей Таран.

Военный эксперт признал, что ВСУ отступают в Донбассе под натиском ополчения ЛДНР

«Хотя и прежний не пользовался в войсках особой популярностью - и причины очевидны: в воюющей стране не может быть такого сугубо гражданского министра-бизнесмена. Но нынешний вызывает зуд у большинства офицеров - небоевой генерал-отставник без боевого опыта руководства войсками», - рассказал он.

Резюмируя свое заявление, Михаил Жирохов сообщил, что в ближайшие дни и недели при такой пассивной политики киевских властей Вооруженные силы Украины продолжат нести потери и терять захваченные ранее территории. Кроме того, по словам эксперта, ополчение не будет сидеть на месте и начнет отвоевывать позиции на линии фронта в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У них есть на это полномочия»: Зеленский предупредил об ответном ударе ВСУ по Донбассу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх