НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Вассерман о попытках переписать историю: США совершают ошибку за ошибкой

Вассерман о попытках переписать историю: США совершают ошибку за ошибкой

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман назвал позором для Соединенных Штатов попытки Вашингтона переписать историю и выставить себя главным победителем во Второй мировой войне.

Минобороны США представило презентацию «День Победы в Европе: время празднования, осмысления». Судя по ней, именно Соединенные Штаты и отчасти союзники разгромили гитлеровскую Германию, освободив тем самым Европу от нацизма. Ключевая роль Советского Союза, внесшего самый большой вклад в победу, и вовсе никак не упоминается.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению Анатолия Вассермана, Вашингтон совершает одну ошибку за другой. Значение США никто не собирается приуменьшать. В конце концов, американцы произвели огромное количество оружия, а также остродефицитные виды сырья. И если с первым в СССР никаких проблем не было, и промышленность в этом направлении работала весьма неплохо, то нехватка высокооктанового бензина или взрывчатки все-таки чувствовалась. И поставки из-за океана были как нельзя кстати.

Кроме того, американцы в рамках ленд-лиза поставляли продукты питания. Да и грузовые суда, доставлявшие продовольствие и вооружение в Европу, США охраняли от немецкого флота.

Таким образом, отмечает специалист, победу над нацизмом нельзя приписать кому-то одному, это общее достижение, потребовавшее вклада многих сторон.

«Победа достаточно общая. И позорно для американцев, что сейчас они пытаются переписать всю историю», – резюмировал Вассерман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европа против 9 Мая: Сосновский показал, как Германия вычеркнула Россию из истории Победы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх