НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Землянский объяснил, почему США не смогут помешать «Черскому» достроить «Северный поток-2»

Землянский объяснил, почему США не смогут помешать «Черскому» достроить «Северный поток-2»

Украинский эксперт по энергетической отрасли Валентин Землянский прокомментировал ход реализации проекта «Северный поток-2». Он заявил, что не видит ничего удивительного в том, что судно «Академик Черский», принадлежащее российской компании «Газпром», готовится к возобновлению строительства газопровода. Кроме того, эксперт заявил, что США уже не смогут помешать трубоукладчику закончить работу по прокладке российской «газовой артерии» в Германию.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Землянский напомнил, что экипаж «Академика Черского» грамотно проложил сложный маршрут к месту достройки «Северного потока». Сейчас же судно пришвартовано в одном из немецких портов, где готовится к продолжению строительства газопровода. Специалистам компании «Газпром» предстоит закончить прокладку около 5-10% труб от общего объема всех работ в море.

Эксперт заметил, что США уже не смогут помешать «Газпрому» закончить строительство «Северного потока-2». Прежде всего, об этом свидетельствует подготовка Берлина и европейских компании к принятию первых поставок российского газа. Специалисты продолжают строить наземную инфраструктуру, необходимую для работы газопровода.

 «В Германии, Чехии и других странах уже включился процесс, продолжает строиться инфраструктура. И «Северный поток-2» воспринимается как источник поставок газа. Под это там уже пошла цепочка бизнес-планов по разным странам и участникам. Более того, это уже прописано в немецких долгосрочных планах на 2028 год. У нас на Украине никто так далеко не заглядывает и не планирует. То есть, пролонгация возможна, остановка – нет», – объяснил Землянский в эфире Ukrlife TV.

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил, что вокруг «Северного потока - 2» развязалась борьба с участием европейского бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх