НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Зеленский заявил, что не может объяснить украинцам отказ от российской вакцины

Зеленский заявил, что не может объяснить украинцам отказ от российской вакцины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ему сложно объяснить жителям страны, почему они не могут получить вакцину от COVID-19 из России, когда Евросоюз и США не поставляют им лекарства. 
В интервью The New York Times 19 декабря Зеленский отметил, что Киев ведет переговоры об ускоренных поставках вакцин от компаний Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson. Однако теперь Украина получит лекарства позже, чем предполагалось, в том числе из-за указа президента США Дональда Трампа о запрете экспорта американских лекарств. 

«Конечно, невозможно объяснить украинскому обществу, почему, когда Америка и Европа не дают вам вакцины, вы не должны получать вакцины из России»,  - сказал Зеленский. 

Ранее, в декабре, журнал The Economist сделал прогноз доступности вакцины для большинства населения мира. Согласно этому прогнозу, Украина получит вакцину только в апреле 2022 года, а вакцинация продлится до 2023 года. 
«Спутник V», первая вакцина от коронавируса в мире и в России, была зарегистрирована в августе. Затем в РФ зарегистрировали еще один препарат - из центра «Вектор». Оба были показаны как высокоэффективные и безопасные. При этом итоговая эффективность «Спутник V» составила 91,4%, а для тяжелых случаев COVID-19 - 100%.

 
Ряд украинских политиков и общественных активистов, в частности, члены партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», первый вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко призвали к закупке вакцины от коронавируса «Спутник V» в России. 
Однако официальный Киев отказался и заявил о намерении дождаться препараты из США и ЕС. 
Тем временем Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США расследует серьезные случаи аллергии на вакцины от компаний Pfizer и BioNTech. 
Регулятор насчитал около пяти инцидентов: в Теннесси через несколько минут после вакцинации медсестра упала в обморок в прямом эфире, а на Аляске заболели еще двое врачей. 
По данным ресурса Worldometer, к 20 декабря в Украине выявлено 956 123 случая заражения коронавирусом, более 16,4 тысячи человек скончались. 
В стране введены ограничительные меры. С 19 декабря в стране запрещено проводить массовые мероприятия в учебных заведениях, а также праздничные мероприятия. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх