НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Лавров: ООН по правам человека молчит о вопиющих нарушениях прав русскоязычного населения на Украине и в Прибалтике

Лавров: ООН по правам человека молчит о вопиющих нарушениях прав русскоязычного населения на Украине и в Прибалтике

Россия сожалеет, что Совет ООН по правам человека умалчивает о грубых нарушениях прав русскоязычного населения на Украине и в странах Балтии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на 46-й сессии Совета ООН по правам человека. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
«Дискриминация русскоязычного населения в странах Балтии и Украине, особенно с точки зрения осуществления языковых и образовательных прав, вызывает растущую озабоченность», - сказал он. 


По его словам, недопустимо, когда защита государственного языка сопровождается репрессиями против национальных меньшинств. 


Лавров напомнил, что с сентября 2020 года в Украине в соответствии с законами об образовании, государственном языке и общем среднем образовании начался процесс вытеснения языков национальных меньшинств из общественной и образовательной сфер. 


Напомним, сегодня постпред Украины при ООН Сергей Кислица потребовал лишить Россию права вето в Совете безопасности. 


А постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков даже не пытался защищать Россию, подвергшуюся жесткой консолидированной критике со стороны Запада на заседании Генассамблеи, посвященном Крыму и Донбассу. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх