НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Майя Санду заявила о необходимости наладить отношения между Молдовой и Украиной

Майя Санду заявила о необходимости наладить отношения между Молдовой и Украиной

Новоизбранный президент Молдовы Майя Санду заявила, что планирует улучшить отношения с Украиной, и заявила, что Крым является территорией Украины. Об этом она сообщила в интервью «Европейской правде». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Мы должны восстановить, "починить" отношения между нашими государствами после того, куда они зашли за последние четыре года, при президентстве Игоря Додона. К сожалению, мой предшественник не просто не смог построить отношения с Украиной, но и, по сути, изолировал наше государство", - сказала Санду.

Она пояснила, что есть ряд причин для улучшения отношений между странами: во-первых, это соседние страны, во-вторых, обоим государствам нужна активная работа по сближению с Евросоюзом, в-третьих, есть вопросы на «двусторонней повестке дня». На вопрос о принадлежности Крыма молдавский лидер ответила, что по прежнему считает его украинским.

"Моя позиция не изменилась с тех пор, как мы с вами говорили еще в 2016 году. Крым – это часть Украины. Я уважаю территориальную целостность и суверенитет Украины в отношении Крыма. Я об этом говорила, когда была премьер-министром, и уверяю, я буду говорить точно то же, когда стану президентом", - Санду.

При этом она пояснила, что среди граждан существуют разные мнения и не все разделяют ее позицию по Крымскому полуострову. Она объяснила данную ситуацию. 

"Причина в том, что люди получают информацию из разных источников, от различных СМИ. Надо признать, что в Молдове вообще очень мало информации о событиях в Украине. Присутствие украинских СМИ также очень низкое. Зато российские СМИ очень широко присутствуют, и есть немало людей, на которых они влияют. Как результат, у нас общество поделено в отношении Крыма", - сказала президент.

Напомним, в понедельник, 16 ноября, было объявлено о победе на выборах президента Молдовы бывшего премьер-министра страны Майи Санду. Она набрала 57,75% голосов во втором туре. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх