НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Чемерис озвучил, зачем Западу нужна Украина с разрушенной промышленностью

Чемерис озвучил, зачем Западу нужна Украина с разрушенной промышленностью

Сегодня Украина практически полностью потеряла свою промышленность и столкнулась с большими экономическими проблемами. Происходит это из-за того, что Запад видит в Украине страну, из которой можно выкачивать важные ресурсы. Об этом заявил политический эксперт Владимир Чемерис, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украина после развала Советского Союза получила в наследство промышленность, которой могли бы позавидовать Германия и Франция. Однако за годы независимости различные политические группы ничего не вкладывали в развитие промышленность и только выкачивали из предприятий средства. Все это привело к тому, что Украина превратилась в деиндустриализационную страну, которая сегодня может заниматься только выращиванием злаковых культур, овощей и фруктов.

Кроме того, как сообщает Государственная служба статистики Украины, за первое полугодие 2020 года страна потеряла 8,3% промышленного производства. Речь идет об автопроме (30,8%), машиностроении (22,2%), легкой промышленности (16,9%), металлургическом производстве (14,2%), производстве резины и пластмассы (10,4%), а также деревообработке (11,3%).

Все эти показатели со знаком «минус». Такого падения украинская промышленность не знала с 2014 года, когда во власть пришли лидеры Майдана.

В свою очередь политический эксперт Владимир Чемерис рассказал о том, что нынешние киевские власти винят во всем коронавирус и карантин, однако пандемия не имеет к падению промышленности никакого отношения, она только усугубила и так отрицательный процесс. По его словам, главная проблема состоит в том, что Украина постоянно реформирует промышленность, однако нововведения ей не помогают. Специалист считает, что все реформы проводятся под диктовку со стороны Запада, который не заинтересован в развитии страны.  

«Деиндустриализация у нас в старине идет полным ходом и уже довольно давно. Так, например, Львовский автобусный завод был порезан на металлолом много лет назад. Поэтому пандемия коронавируса не является причиной деиндустриализации Украины. Главная причина того, что сегодня промышленность страны находится на низком уровне – либеральные реформы. Примечательно, что новая власть начала проводить политику реформирования промышленности в турборежиме, поэтому на сегодняшний день все так и происходит. Коронавирус просто усугубил этот процесс. И все это происходит под диктовку со стороны наших западных коллег», - рассказал он.

Чемерис озвучил, зачем Западу нужна Украина с разрушенной промышленностью

Далее Владимир Чемерис добавил, что сегодня Украина практически полностью потеряла свою промышленность и столкнулась с большими экономическими проблемами. Происходит это из-за того, что Запад видит в Украине страну, из которой можно выкачивать важные ресурсы. Поэтому иностранцам и нужна Украина с разрушенной промышленностью. 

«Мы теряем свою промышленность, у нас есть большие проблемы в экономике. Поэтому Украина стала тем местом, откуда Запад выкачивает ресурсы. Кроме того, сегодня в Украине самая дешевая рабочая сила. Примечательно, что это все является требованием транснациональных корпораций, Европейского союза и Международного валютного фонда», - резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что уже с осени украинцы начнут получать платежки, в которых будут указаны новые цены на услуги ЖКХ. Они вырастут настолько, что перед украинцами встанет выбор: либо купить себе еды, либо заплатить за ЖКХ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх