НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Украинский суд снял с розыска блогера и политика Анатолия Шария

Украинский суд снял с розыска блогера и политика Анатолия Шария

Известный украинский видеоблогер и политик Анатолий Шарий сможет вернуться на Украину после того, как полиция официально прекратила его разыскивать. О принятии соответствующего решения украинским судом сообщили в Министерстве внутренних дел.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На официальной странице Национальной полиции Украины в Facebook было опубликовано сообщение, в котором говорится, что Соломенский суд Киева отправил в местное управление полиции постановление о снятии с розыска Анатолия Шария. Также, информация о видеоблогере была удалена с сайта МВД Украины. В тексте правоохранительные органы уточнили, что решение официальное, а страница имеет галочку верификации. 

«Решение о снятии с розыска Анатолия Шария принял суд. Постановление Соломенского суда города Киева о прекращении розыска Анатолия Шария поступило в Соломенское управления полиции. Соответственно сотрудники полиции прекратили его розыск, а информация о разыскиваемом была снята с сайта МВД», - сказано в тексте сообщения.

До этого ресурс OpenDataUA сообщало, что Шарий был удален из перечня лиц, скрывающихся от органов власти, 13 апреля 2020 года. Информацию об этом в силовом ведомстве подтвердили только спустя 10 дней – 23 апреля.

В 2011 году Шарию пришлось покинуть территорию страны, так как против него было возбуждено уголовное дело, а после украинца объявили в розыск. С тех пор видеоблогер проживает за пределами родной страны. На своем Youtube-канале украинец неоднократно заявлял, что не может вернуться на Украину из-за уголовного преследования со стороны правоохранительных органов. Но судя по последнему заявлению, блогер сможет вернуться домой и заняться своей политической партией. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Кусочек - Венгрии, кусочек - Польше»: Шарий озвучил план МВФ по Украине

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,