НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Нидерланды решили продать Украине неликвидную продукцию вместо утилизации

Нидерланды решили продать Украине неликвидную продукцию вместо утилизации

Из-за карантина, который ввели европейские власти в странах ЕС, закрылись рестораны, кафе, отели. Кроме этого, в Нидерландах и Бельгии приостановили свою деятельность предприятия по производству картофеля-фри. Оба государства озадачены вопросом по переработке неликвидной продукции. По подсчетам участников рынка, необходимо переработать около 2 тонн картофеля. Нидерланды выделят 50 млн. евро для поддержки предприятий, которые пострадали в результате введенного карантина.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Впрочем, европейцы нашли способ, как реализовать остатки картофеля и при этом не нести убытки. Эксперты ранее заявляли, что Украина станет рынком сбыта для европейских государств, поэтому, как сообщает издание EastFruit, голландский картофель, который не смогли реализовать в Европе, теперь поставляют в Киев. Особые сорта, которые выращивали исключительно для картофеля-фри, на Украине покупают очень хорошо, отмечают эксперты ресурса. Заявлено, что картофель высокого качества, а по цене сопоставим с украинскими аналогами. Нидерландам выгодна такая сделка, ведь иначе пришлось бы терпеть убытки.

Проблема в том, что голландцы не могут реализовать клубни большого размера, который был выращен специально для создания длинных кусочков фри.

Этот сорт также имеет прекрасные вкусовые качества, цвет и хорошо удерживает форму при обжарке. На украинском рынке ценится большой клубень, так как считает, что чем больше картофель, тем выше качество. В связи с этим, европейская продукция продается значительно лучше украинской.

Киевские предприниматели закупают картофель по цене 30-35 центов (8-9 гривен) за килограмм. В эту стоимость входит и доставка. Несмотря на ограничительные меры, спрос на картофель на Украине остается стабильным, поэтому европейская продукция все-таки окупится. Вопрос в том, что будет с украинскими фермерами, которые не выдерживают конкуренцию. Отечественный производитель останется у разбитого корыта, а европейские предприниматели смогут реализовать то, что не востребовано у них дома.

Напомним, что ранее стало известно, что сельское хозяйство переживает не лучшие времена, будучи в состоянии стагнации. Поэтому на прилавках украинских магазинов можно встретить продукты питания производства других стран, хотя Украина вполне могла бы и сама выращивать эти же овощи, что она вынуждена закупать за границей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Польше могут начаться бунты: без украинских заробитчан урожай польских фермеров пропадет

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх