НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украинский дипломат предложил «вернуть» Крым через Белоруссию

Украинский дипломат предложил «вернуть» Крым через Белоруссию

На территории Белоруссии проживают почти полмиллиона этнических украинцев, которых Киев должен использовать для «возвращения» российского Крыма. Об этом заявил бывший посол Украины в Белоруссии, экс-представитель Киева в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Киеве, несмотря на неоднократные предупреждения России о том, что вопрос Крыма закрыт окончательно, все еще поднимают вопрос о принадлежности полуострова. Вариантов «возврата» Крыма предлагалось множество, вплоть до силового. На этот раз украинский дипломат Роман Бессмертный предложил обговорить тему полуострова, но с привлечением граждан Белоруссии.

«Нужно понимать, что в Белоруссии проживает почти полмиллиона украинского населения, этнического. Меня поражает то, что Украина и Киев не понимают, что кроме Украины как страны и Киева есть «Большая Украина», где наши интересы не меньше», - заявил дипломат.

Бессмертный подчеркнул, что настаивает на победе в конфликте на линии фронта в Донбассе, а также мечтает о «возвращении» Крыма. По его словам, полуостров «может войти» в состав Украины через политику Киева в Белоруссии.

«Но для этого нужно вести не просто политику, а нужно осознавать, что ты имеешь амбиции влиять не только внутри государства, но и вовне», — пояснил Бессмертный.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия не вернет Крым Украине. Он отметил, что данный вопрос окончательно решен и обсуждению не подлежит. Однако оппозиционер Светлана Тихановская считает, что воссоединение Крыма с Россией якобы «противоречит» международным нормам.

Напомним, Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Во время голосования абсолютное большинство крымчан (более 97%) подтвердило желание войти в состав России. В свою очередь российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сатановский призвал «наказать» Турцию и Украина за действия против России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх