НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Американский генерал назвал самый важный для России регион Украины

Американский генерал назвал самый важный для России регион Украины

Генерал-лейтенант в отставке, бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес назвал самый важный для России регион Украины. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, Западу необходимо ослабить влияние России. Для этих целей, рассказал Бен Ходжес, подходит Украина. Американский генерал уверяет, что в причерноморских регионах еще сильны пророссийские настроения, поэтому нынешние киевские власти должны сделать все, чтобы их там не было. Также офицер отметил, что Украина должна строить сотрудничество с Румынией, Грузией, Молдавией, Польшей и Турцией, чтобы помешать России использовать Крым для коммерческих целей.

«Я считаю, что черноморское побережье Украины является наиболее стратегически важным регионом для России», - рассказал он.

Американский генерал посоветовал киевским властям освободить Одессу от влияния Москвы: по его словам, в портах города ведут работу российские компании, которые якобы наносят ущерб Украине. Для изменения ситуации он, в частности, предложил улучшить железнодорожное сообщение Мариуполя и Бердянска с Одессой. Также он призвал Украине не признавать независимость Донецкой и Луганской народных республики и воссоединение Крыма с Российской Федерацией.

 

Примечательно, что Бен Ходжес предложил Киеву инвестировать в модернизацию армии, в том числе в создание беспилотных морских систем, применение которых в сотрудничестве со странами Североатлантического альянса должно, по его мнению, вызвать «озабоченность» у Черноморского флота России. Кроме того, как отметил американский военный, киевские власти должны повлиять на мощную позицию Москвы в черноморском регионе.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Польский эксперт считает, что страны Прибалтики готовятся воевать с Россией

Фото в статье: Голос.ua.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх