НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Чтоб вы сдохли»: эвакуированным из Уханя украинцам угрожают расправой

«Чтоб вы сдохли»: эвакуированным из Уханя украинцам угрожают расправой

Эвакуированные из Китая украинцы шокированы тем, как их принимают на родине: им угрожают расправой и желают скорейшей смерти. Об этом сообщает украинская служба BBC.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские граждане во время полета из Уханя находились в хвостовой части самолета, все они были в масках, при этом на борту не было ни одного человека с повышенной температурой тела. Как рассказал на своей странице в Facebook журналист телеканала «Украина 24» Александр Махов, который был единственным представителем СМИ на борту самолета, из Китая привезли 45 украинцев и 26 иностранцев. Всего на карантине будут находиться 94 человека. Это вместе с членами экипажа и сопровождающим медицинским персоналом.

По словам журналиста, для того, чтобы попасть на борт самолета, он подписал документ о согласии на изоляцию. Также Махов рассказал, что люди находятся не в очень хорошем эмоциональном состоянии, так как осведомлены о том, как на родине их встречают соотечественники.

«Все уставшие, самолет долго кружил над Харьковом, и это отражается на состоянии людей. Здесь весь экипаж спасательной миссии в шоке из-за протестов. Бортпроводник, пилоты и медики — все добровольцы, полетели забирать своих.

Потому, что Украина своих не бросает», - рассказал Махов.

В свою очередь, председатель Харьковской областной госадминистрации Алексей Кучер заявил журналистам, что эвакуированные из Уханя граждане находятся в подавленном состоянии. По его словам, люде не должны так относиться к другим людям, а тем более к своим соотечественникам.

«Люди подавлены, потому что они знают, как их принимают здесь - на Украине. А принимают не очень хорошо. Мы не должны допускать такого отношения к своим гражданам», - сообщил чиновник.

А вот украинской службе BBC удалось пообщаться со Светлана из Кривого Рога, которая ждет свою дочь Викторию из Китая. Девушка вместе с другими эвакуированными будет находиться на карантине в Новых Санжарах Полтавской области на базе Нацгвардии, где местные жители с самого утра перекрыли дороги, потому что не хотят, чтобы к ним в регион привезли украинцев из Китая. Женщина сообщила об угрозах, которые поступают ее дочери после того, как она рассказала свою историю об эвакуации украинским СМИ.  

«Ей писали, чтобы вы сдохли, чтобы не ехали сюда. Люди просто нелюди, ну как так можно? Они такое говорят, потому что это не касается их детей. Перед посадкой на борт их сто раз проверили. Если бы были какие-то симптомы, их бы не пустили на борт. Сколько у нас людей с открытой формой туберкулеза? Сколько у нас людей болеют и умирают от гриппа? У меня не то что злость, это большая обида на людей. Ну как так? Говорил кто-то там, чтобы в Чернобыль их повезли. Разве это люди?» - заявила Светлана.

Жители украинского поселка Новые Санжары вышли на массовую акцию против размещения эвакуированных из Ухани украинцев в медицинском центре Нацгвардии. На месте работает несколько сотен сотрудников полиции, которые сдерживают толпу, преграждая им путь бронетранспортерами. В населенный пункт прибыл министр внутренних дел Арсен Аваков. Под крики протестующих он пытался успокоить толпу и наладить мирный диалог, однако и это не помогло.

Украинский блогер Анатолий Шарий еще до начала протеста отреагировал на сумбур вокруг ситуации с эвакуацией соотечественников. Он высмеял «украинское единство», которое отступило сразу после поступившей информации о прибывших из Ухани туристов. К нему присоединился президент Владимир Зеленский, который в своем официальном обращении пристыдил протестующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Везите их в Чернобыль»: Сеть кипит из-за эвакуированных украинцев из Китая

Фото на главной и в тексте: МВД Украина. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх