НА «Харьков»

1 195 подписчиков

Свежие комментарии

Сатановский о ситуации в Беларуси, Польше и Украине: США хотят влезть в подбрюшье России

Сатановский о ситуации в Беларуси, Польше и Украине: США хотят влезть в подбрюшье России

Напряженная ситуация в ряде стран, которые граничат с Россией, возникла из-за Соединенных Штатов, которые метают поближе подобраться к РФ. Об этом заявил известный российский востоковед и политолог Евгений Сатановский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам специалиста, в последнее время обострилась политическая обстановка на фоне президентских выборов в Беларуси и Польше. Кроме того, вновь вспыхнул конфликт между Арменией и Азербайджаном. Все это, по словам Сатановского, дело рук Соединенных Штатов. Политолог провел аналогию между этими событиями и с тем, что уже в течении шести лет происходит на территории Украины после государственного переворота. Также Сатановский вспомнил и про страны Прибалтики, где сегодня преобладают антироссийские настроения.

«Американцам нужно влезть в мягкое подбрюшье России. И чем больше в этих странах драка, тем для них лучше. Посмотрите на Украину, Польшу Беларусь и Прибалтику, где американцы столько всего «наколбасили». И как-то неожиданно взорвала конфликт возле российского Северного Кавказа», - сообщил эксперт.

Также специалист обратил внимание на то, как американские власти влияют на постсоветские страны.

По его словам, у Соединенных Штатов на территории Армении работает одно из самых больших дипломатических представительств. Кроме того, глава государства Никол Пашинян не испытывает теплых чувств к Российской Федерации. Также Сатановский рассказа о том, что в Армении и Азербайджане легко вспыхивают протесты и добавил, что американские власти не будут защищать власти этих кавказских республиках. По его словам, США предали своего союзника, бывшего президента Египта Хосни Мубарака.

«Если они в «арабскую весну» Мубарака схарчили в Египте, что говорить про Азербайджан? А это был союзник. Очень опасная ситуация», - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало о том, что ожидает Соединенные Штаты в случае атаки на Россию. Военный и политический эксперт Яков Кедми заявил, что у Москвы есть чем ответить Вашингтону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх