НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Макеева сообщила, для чего Украина использует перемирие в Донбассе

Макеева сообщила, для чего Украина использует перемирие в Донбассе

Вооруженные силы Украины пользуются режимом тишины в Донбассе, чтобы нарастить свою боеготовность в преддверии очередной эскалации конфликта на линии фронта. С таким заявлением выступил заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На сайте президента Украины Владимира Зеленского появился отчет о работе Трехсторонней контактной группы в Минске по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. По данным украинской стороны, представители ЛДНР и Киева договорились провести отвод сил и средств на четырех новых участках на линии фронта.

Где находятся участки для отвода, не уточняется, сказано только, что они находятся в пределах обновленного плана, предусмотренного коммюнике Парижского саммита «нормандской четверки» от прошлого года. Однако, как считают в Киеве, это позволит и приблизиться к проведению саммита лидеров «нормандской формата» в Берлине.

«Также украинская сторона поддержала необходимость разработки рамочного решения Трехсторонней контактной группы по противоминной деятельности, что поможет оптимизировать дальнейшую работу по этому вопросу.

Украинская делегация также поддержала предложения о четырех новых участков разведение сил и средств», - сказано в сообщении.

В свою очередь заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева считает: прошлые попытки разведения сил показали, что Киев не хочет перемирия. Она рассказала, что как только ополченцы Донбасса выполняли свою часть договора и покидали территории, на их место заходили украинские националисты из различных добровольческих батальонов. Это произошло в населенном пункте Золотое, куда приезжал в прошлом году Владимир Зеленский.

Макеева сообщила, для чего Украина использует перемирие в Донбассе

Были и случаи, когда киевские силовики выходили из «серой зоны», но потом через некоторое время не только возвращались на прежние позиции, но и захватывали территории, откуда вышли ополченцы. Кроме того, ВСУ подтягивали к месту разведения сил и средств тяжелую технику. Такой факт был зафиксирован в населенном пункте Петровское в Донецкой Народной Республике. По ее словам, защитники народных республик Донбасса обеспокоены тем, что украинская сторона укрепляет свои силы во время перемирия. Макеева считает, что Украина использует перемирие в Донбассе для дальнейшей эскалации конфликта.

«К перемирию в Донбассе в Киеве никто не относится серьезно. То, что сейчас происходит, формально – перемирие, а реально ВСУ очень серьезно укрепляются, оборудуют свои позиции. Для защитников народных республик это все очень тревожно выглядит, люди находятся в напряжении, предчувствуя, что все эти подготовительные работы делаются не просто так, а в преддверии новой эскалации конфликта», - резюмировала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кошкин оценил возможность участия войск НАТО в войне в Донбассе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх