НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Бессмертный призвал Киев использовать перемирие для наращивания военной мощи в Донбассе

Бессмертный призвал Киев использовать перемирие для наращивания военной мощи в Донбассе

Украинские политики времен правления Петра Порошенко зачастую придерживались позиции, что Минские соглашения – способ взять перерыв в боевых действиях для наращивания силы. Подобные тезисы руководство Украины озвучивало публично. Но после того как на президентских выборах победил Владимир Зеленский, который настаивал на прекращении войны в Донбасса, складывалось ощущение, что милитаристская риторика уйдет в прошлое.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший представитель Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный дал интервью «Громадському радио», в котором повторил озвученный ранее тезис о передышке. По сути, экс-дипломат призвал Киев к вооруженной агрессии против республик Донбасса.

«Тезисы о завершении войны на Донбассе, которые используют президент Владимир Зеленский и его команда, являются глупостью», - считает Бессмертный.

Стоит отметить, что из-за своей позиции по вооруженному конфликту в Донбассе в свое время Бессмертный утратил занимаемую должность украинского представителя на мирных переговорах. Но теперь он не занимает столь высокий пост, поэтому может бесстрашно делать воинствующие заявления.

«Что касается стратегии по Донбассу, то в войне либо побеждают, либо признают поражение. Нужно четко определиться – в этой войне Украина должна победить. И этот мир, и перемирие – пауза, чтобы быть готовыми к противодействию», - сказал бывший дипломат.

Впрочем, не стоит ожидать, что Бессмертный будет каким-то образом наказан за публичный призыв к войне, несмотря на то, что во власти в стране якобы «партия мира». Президент Владимир Зеленский предпочитает, в лучшем случае, игнорировать заявления радикальной прослойки населения. Чаще всего, глава государства и его команда подстраиваются под мнение воинствующего меньшинства, как мы могли это наблюдать во время отведения вооружения в Золотом осенью 2019 года. Только личный приезд Зеленского позволил убрать от линии разграничения радикалов, которые с оружием пытались противостоять главнокомандующему.

Бессмертный призвал Украину использовать перемирие для наращивания военной мощи

Напомним, что ранее журналисты издания «Klymenko Time» в своем Telegram-канале отмечали, что президент Украины Владимир Зеленский проигнорировал резонансный обстрел со стороны ВСУ. Кроме того, ОБСЕ отказались фиксировать обстрел мирных кварталов в ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Богдан дал понять, что Зеленский может досрочно уйти с президентского поста

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх