НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В 2021 году МВФ предоставит Украине только один транш

В 2021 году МВФ предоставит Украине только один транш

В 2021 году Международный валютный фонд предоставит Украине только один транш в рамках действующей программы сотрудничества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Об этом сообщило международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

«Fitch предполагает на 2021 год одну выплату МВФ в размере 0,7 млрд долларов, 1,5 млрд долларов другого официального финансирования, более высокий выпуск еврооблигаций, чем запланированные 1,4 млрд долларов, и сокращение бюджетных резервов на 0,2% ВВП», - сказано в сообщении.

Агентство заявило, что пересмотр программы связан со значительным риском.

«В частности, сложным будет утверждение парламентом законодательства о борьбе с коррупцией и судебной реформе. Предыдущие действия МВФ в этих сферах были частично ответом на решение Конституционного суда в 4 квартале 2020 года, которые ограничили полномочия Национального антикоррупционного ведомства и сняли уголовную ответственность за фальшивые декларации об имуществе. Мы видим несколько меньший риск реализации для второго существенного нового требования соглашения stand-by об отмене декабрьского временного ограничения цен на газ», - сообщило агентство.


Fitch Ratings так же отметило, что политический стимул для выполнения условий фонда может появиться во второй половине года, это связано с необходимостью выплаты 2,2 млрд долларов в сентябре и повышением потребности в бюджетном финансировании ближе к концу года.

«Средства правительства в размере 3 млрд долларов (1,8 млрд долларов в иностранной валюте), более легкий график погашения в течение следующих шести месяцев и доступная внутренняя ликвидность обеспечивают некоторое пространство для финансирования», - Fitch Ratings.



 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх