НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Взять Донбасс в кольцо: Украина пытается окружить ЛДНР иностранными войсками

Взять Донбасс в кольцо: Украина пытается окружить ЛДНР иностранными войсками

Киевские власти призывают к созданию «зоны безопасности» вокруг Донбасса – со стороны Украины и России. Контроль над буферной зоной будут производить иностранные солдаты. Об этом заявил заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский во время онлайн-заседания Форума сотрудничества безопасности ОБСЕ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украина продолжает интерпретировать Минские соглашения как ей вздумается. Мало того, что Киев не хочет предоставлять Донбассу особый статус и закреплять его в Конституции страны, так еще и хочет получить контроль над границей между ЛДНР и Россией до прекращения огня и отвода техники от линии соприкосновения сторон конфликта. Кроме того, теперь Украина выдвинула новое требование – Донбасс должен оказаться в кольце.   

Так, по словам заместителя полпреда Украины при международных организациях Игорь Лоссовский призвал страны Запада создать зону безопасности в приграничных районах Украины и Российской Федерации. По его словам, создание подобной зоны предусмотрено Минскими договоренностями, а мониторинг и верификацию ее будет проводить вооруженная миссия ОБСЕ - иностранные военнослужащие.

 

«Восстановление контроля над границей остается ключевым элементом процесса урегулирования конфликта. Создание зоны безопасности в приграничных районах обоих государств с постоянным мониторингом и верификацией со стороны ОБСЕ на границе, как это предусмотрено Минским протоколом, было бы шагом в правильном направлении», - отметил Лоссовский.

Также украинский дипломат напомнил о договоренностях, достигнутых на «нормандском саммите» в Париже, которые Украина продолжает игнорировать. Он подчеркнул, что Украина придерживается принципа «сначала – безопасность» в мирном урегулировании, выступает за разработку нового режима всеобъемлющего прекращения огня и призывает Донбасс и Россию к конструктивным переговорам в рамках Трехсторонней контактной группе в Минске по этому поводу.

Взять Донбасс в кольцо: Украина пытается окружить ЛДНР иностранными войсками

В свою очередь глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба по итогам визита в Берлин заявил, что Банковая готова идти на компромиссы по местному самоуправлению Донбасса, но только после возвращения региона под контроль Украины. Киевский назвал такое решение Киевом компромиссом.

«Украина из года в год демонстрирует готовность идти на разумные компромиссы по вопросу особенностей местного самоуправления после возвращения этих территорий в состав Украины», – добавил он.

В то же время министр отметил, что Украина не пойдет «ни на какие особые статусы» по сценарию Донецкой и Луганской народных республик с правом вето на общенациональные решения и другими требованиями, которые якобы подрывают суверенитет Украины. Также Кулеба отметил, что украинские власти не будет пересекать красные линии своего суверенитета и территориальной целостности.

«Мы не пойдем на диалог с администрациями ЛДНР. Мы не пойдем на придуманную Кремлем федерализацию. Мы не уступим в вопросе границы, вывода войск и расформирования администраций ЛДНР», – пишет он.

Советник главы Луганской Народной Республики, представитель ЛНР в Трехсторонней контактной группе в Минске Родин Мирошник прокомментировал заявление Кулебы по поводу Донбасса и так называемых компромиссов. В своем Telegram-канале он написал, что министр иностранных дел Украины фактически признал, что Киев не будет выполнять Минские соглашения.  

«Воодушевленный поездкой в Берлин министр иностранных дел Украины – Дмитрий Кулеба разразился объемным постом в Facebook, где изложил, как я понимаю, не только свою официальную точку зрения, но и точку зрения руководства Украины, по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе и выполнения Украиной Минских соглашений. Итак, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявляет, что Украина отказывается от выполнения целого ряда пунктов Минских соглашений, а, следовательно, отказывается от выполнения всего пакета Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе», - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Подвозят подкрепление»: Стрелков заявил о готовящемся наступлении Украины на Донбасс

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх