НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Россия разработала план по надежному водоснабжению Крыма

Россия разработала план по надежному водоснабжению Крыма

Минэкономразвития России разработало проект плана по обеспечению надежного водоснабжения Крыма и Севастополя. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму возникла в 2014 году, когда киевские власти в одностороннем порядке перекрыли воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу. До государственного переворота Украина обеспечивал до 85% потребностей полуострова в пресной воде. Сейчас жители и предприятия региона получают воду из местных источников.

В свою очередь Марат Хуснуллин заявил, что вопрос водоснабжения в Крыму является одним из ключевых в повестке правительства России, поэтому власти должны решить его оперативно, чтобы все жители региона были обеспечены водой. Для этого было дано поручение разработать план проекта по разрешению этой ситуации.

«На прошлой неделе мы провели ряд совещаний, по итогам которых мною было дано поручение разработать план мероприятий по обеспечению надежного водоснабжения Республики Крым и Севастополя.

Проект плана был разработан Минэкономразвития совместно с другими органами федеральной исполнительной власти и уже внесен на площадку правительства», - сообщил чиновник.

Он уточнил, что в ближайшее время проект будет согласован всеми заинтересованными сторонами, доработан с учетом замечаний. Кроме того, как рассказал вице-премьер, будут определены источники финансирования проекта по реализации плана по надежному водоснабжению Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы призвали Турцию заставить Россию «вернуть» Крым

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх