НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Опрос показал, что каждый шестой украинец лишился работы из-за пандемии коронавируса

Опрос показал, что каждый шестой украинец лишился работы из-за пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса сильно отразился на жителях Украины, которые не только потеряли стабильный доход, но и работу. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского национально опроса исследовательского агентства Info Sapiens, проведенного 25-29 марта.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным социологов, 69% опрошенных отметили, что их семьи так или иначе пострадали от эпидемии, а каждый шестой украинец - потерял работу или источник дохода. В сложившейся ситуации почти половина респондентов сообщила, что денежного запаса им хватит только на март, четверть - протянет еще апрель.

  • 38% украинцев отметили уменьшение регулярного дохода семьи;
  • 16% - полную потерю дохода;
  • 14% - потерю работы;
  • 10% - финансовые убытки (например, через сдачу билетов).

 

«Итак, 74% тех, кто в карантин работал или учился, продолжают это делать очно или дистанционно. Из них 8% отметили, что выполняют даже больший объем работы, чем раньше, 54% - что выполняют такой же объем работы, как и в карантин, а 30% - что выполняют меньше объем работы», - говорится в сообщении.

Среди тех, кто работает в карантин, только 46% за март получат заработок в полном объеме, 34% - в меньшем объеме, чем ожидалось в карантин, 10% потеряли работу из-за карантина, остальные не дали ответ на вопрос.

Те, кто потерял работу или часть дохода вследствие карантина, утверждают, что им хватит денег только на март или уже не хватает, а это 45%, в свою очередь 34% респондентов отметили, что сбережения у них закончатся до апреля.

В сложившейся ситуации 77% украинцев ответили, что будут пытаться экономить и сберегать, и только 12% - тратить больше денег (например, на запасы или крупные покупки), так как, по их мнению, они могут обесцениться или невозможно будет купить нужные товары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кабмин готовится отменить карантин из-за отсутствия «финансовой подушки» у украинцев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх