НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Кнутов: ядерная война может начаться из-за технической ошибки

Кнутов: ядерная война может начаться из-за технической ошибки

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о технических ошибках, которые могут привести мир к ядерной войне. В интервью информационному изданию «Экономика сегодня» эксперт заявил, что во время Холодной войны между Россией и США возникало большое количество ситуаций, когда мир находился на грани крупного военного конфликта. Причиной для этого служили сбои в работе систем предупреждения о ракетном нападении (СПРН).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кнутов рассказал об инциденте, произошедшем 3 июня 1980 года. В этот день главный пункт Стратегического командования ВВС США поступили данные о запуске двух баллистических ракет, направленных в сторону американских городов. Через некоторое время пришла информация, что к американскому побережью приближается большое количество боевых снарядов, а еще спустя несколько секунд система показала, что с территории СССР была запущена межконтинентальная баллистическая ракета.

«В итоге командующий НОРАД генерал авиации Джеймс Хартингер признал срабатывание ложным, несмотря на то, что еще совсем недавно Америка была готова нанести удар по СССР. От ядерной войны мир отделили считанные минуты», – заявил Кнутов.

По словам военного эксперта, сейчас системы, отвечающие за обнаружение и запуски баллистические ракет, оснащены искусственным интеллектом, что лишь усугубляет ситуацию.

Кнутов уверен, что подобные электронные комплексы повышают риски возникновения технических ошибок, которые могут привести к ядерной войне. В автоматических комплексах может произойти определенный сбой, из-за которого система может нанести удар, отменить который человек попросту не успеет.

«Я бы беспокоился о сегодняшнем дне. Техника, какой бы современной она ни была, все равно остается несовершенной. И с учетом того, что все больше вопросов, связанных с применением оружия, передаются компьютеру, повод для беспокойства действительно есть», – резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рар сообщил о разладе в правительстве Германии в вопросе Донбасса и Украины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх