НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Депутат Госдумы Белик иронично высказался об украинском «чудо-оружии», угрожающем России

Депутат Госдумы Белик иронично высказался об украинском «чудо-оружии», угрожающем России

Пока весь мир ведет борьбу с коронавирусной инфекцией, украинские власти продолжают говорить о несуществующем конфликте с Российской Федерацией. Так депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик проанализировал слова директора украинского Павлоградского химического завода Леонида Шимана, который заявил о возможном ударе по территории России при помощи ракет «Ольха».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Парламентарий уверен, что сейчас не время думать о войне, так как мир столкнулся с более глобальной проблемой, угрожающей всем государствам. Но несмотря на это, на Украине продолжат звучать милитаристские заявления.

«В то время как весь мир борется с пандемией коронавируса, государства оказывают помощь друг другу, украинские элиты продолжают грезить «войной» с Россией», - рассказал депутат в интервью RT.

Далее Дмитрий Белик призывал киевскую сторону думать о налаживании отношений между Российской Федераций и Украиной. Кроме того, как отметил депутат Государственной Думы, тема нового украинского оружия уже давно устарела и не пугает Россию.

«Директор Павлоградского химзавода заявляет, что украинское «чудо-оружие» может стать серьезной угрозой для России.

Эта тема уже давно устарела, пора переходить к налаживанию диалога между странами», — заключил депутат.

В свою очередь член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков также прокомментировал заявление директора украинского Павлоградского химического завода Леонида Шимана о возможности нанесения удара по российскому нефтеперерабатывающему заводу. По его словам, подобные высказывания показывают, что украинские власти не могут перейти к нормальному диалогу.

«Это очередное заявление, которое в целом свидетельствует о том, что не в состоянии на Украине объективно оценивать ситуацию и прийти к нормальному как таковому разговору», — подчеркнул сенатор.

Депутат Госдумы Белик иронично высказался об украинском «чудо-оружии», угрожающем России

По мнению Цекова, если Леонид Шиман был бы компетентным и грамотным специалистом, то говорил бы о том, что ракеты необходимы Украине для защиты своей территории, а не для атаки соседнего государства. Помимо этого, как отметил сенатор, подобные заявления прежде всего наносят урон имиджу Украины на мировой арене. Также Цеков выразил уверенность, что здравомыслящих людей во власти в Киеве больше, чем представителей «партии войны».  

«Такими заявлениями они ведь не нам наносят урон, они наносят Украине урон. Здравые заявления тоже звучат с Украины, мне кажется, что их становится постепенно больше. И когда накопится критическая масса вот тех людей, которые способны объективно оценивать ситуацию, тогда на Украине будет преодолен кризис», — заключил Цеков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шиман допустил возможность ракетного удара Украины по стратегическим объектам России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх