НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Вашингтон разозлило испытание Турцией российских С-400 на американских F-16

Вашингтон разозлило испытание Турцией российских С-400 на американских F-16

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Чем больше Турция будет закупать российских систем противоздушной обороны, тем меньше у США будет шансов на провокации в ее отношении. Такое мнение выразил в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» главный редактор журнала «Национальная оборона» военный эксперт Игорь Коротченко. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вашингтон не находит себе места. Члены Конгресса США «пришли в ярость» из-за того, что в ходе испытаний новых систем ПВО военнослужащие Турции навели российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 на американский истребитель четвертого поколения F-16 Fighting Falcon. Парламентарии расценили это как «скрытую угрозу» всем обладателям таких истребителей, в том числе и самим США.

Новостное агентство «Харьков» выяснило, почему США отреагировали таким образом, как расценивать такого рода заявления, а также ждать ли ответных или провокационных действий Америки в отношении Турции. 

Как сообщил главный редактор журнала «Национальная оборона» военный эксперт Игорь Коротченко, Турция, как самостоятельная и сильная в военном отношении страна, проводящая суверенную политику, не будет обращать внимания на мнение США о том, как она должна обеспечивать свою безопасность.

 

«Если в Турции сочли необходимым испытать российские зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» на американском истребителе четвертого поколения F-16, значит, это суверенная воля Анкары. Поэтому никакое сотрясание воздуха со стороны американских сенаторов и конгрессменов не повлияет ни на Турцию, ни на Россию», - сказал эксперт. 

Коротченко подчеркнул, что, закупив российские С-400, Турция приобрела лучшую в мире зенитную ракетную систему большой дальности. Американские зенитные системы Patriot проигрывают С-400 абсолютно по всем тактико-техническим характеристикам. 

Коротченко раскрыл способ, как Турции избежать провокаций США с помощью РФ

«Отсюда и крики, которые сегодня раздаются из Вашингтона. США просто чувствуют, что поигрывают нам. Даже страны НАТО, которые самостоятельны в принятии политических решений - а Турция, я напомню, самостоятельна в принятии решений, - закупают не американскую технику, а российскую», - констатировал главный редактор журнала «Национальная оборона». 

США, заключил Коротченко, несут во все страны хаос и дестабилизацию. Чем больше Турция будет закупать российских систем противоздушной обороны, тем меньше у США будет шансов на провокации в ее отношении. 

Отметим, многие эксперты неоднократно отмечали, что Турция всерьез намерена заниматься национальными интересами, отойдя от доктрины, согласно которой Анкаре в решении военных вопросов приходилось ориентироваться еще и на интересы Соединенных Штатов. Теперь турецкие власти поменяли приоритеты и вплотную занялись собственной безопасностью. 

Ранее сообщалось, что у США есть планы нанести ракетный удар не только по Крыму, Калининграду и Курилам. Атака может коснуться Сибири и Дальнего Востока, а также Арктической зоны РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх