НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Готовы на риск»: Коновалов рассказал, как США используют Эстонию для провокации России

«Готовы на риск»: Коновалов рассказал, как США используют Эстонию для провокации России

Американские стратегические бомбардировщики B-1 Lancer провели учения в рамках НАТО в воздушном пространстве Эстонии. Но это так воодушевило эстонского министра обороны Юри Луйка, поэтому он заявил, что полеты американских стратегических бомбардировщиков в воздушном пространстве страны являются «важным признаком того, насколько серьезно США воспринимают свою роль в защите стран Балтии».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, Соединенные Штаты являются фактически главным союзником Эстонии. Луйк также подчеркнул, что эти учения является хорошим примером того, как можно поддерживать боевую готовность в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. В эфире радио Sputnik политолог, военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов высказал свое мнение по этому поводу.

«Все эти действия – в контексте общей политики США, которую они проводят на границах с Россией. Другое дело, что демонстрация стратегических бомбардировщиков имеет серьезный политический подтекст. Это месседж, обращенный именно к Российской Федерации, а не к натовцам, и тем более не к прибалтийским республикам».

«США демонстрируют России, что они готовы рисковать на грани провокации, используя подобное вооружение.

Поскольку никто не знает, какое на самом деле оружие несет стратегический бомбардировщик. А учитывая, что американцы проводят двенадцатую модификацию своих тактических ядерных бомб В61, то почему бы не использовать ее в этих учениях? Поэтому действия США провокационны», – добавил военный эксперт.

По его словам, Эстония заинтересована не столько в защите со стороны США, сколько в больших деньгах, которые им выплачивают за присутствие войск НАТО на ее территории. Иван Коновалов уверен, что нагнетание русофобской атмосферы и увеличение войск НАТО на Западе будет продолжаться, потому что это выгодно с финансовой точки зрения не только эстонским властям, но и латвийским, и литовским.

«Готовы на риск»: Коновалов рассказал, как США используют Эстонию для провокации России

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, изначально планировалось, что в учениях «Весенний шторм» примут участие более 10 тысяч военнослужащих из 14 стран НАТО и государств-партнеров альянса. Предполагалось, что США пришлют для участия в учениях около 1,5 тысячи военнослужащих из различных подразделений национальной гвардии Мэриленда и национальной гвардии Висконсина, а также подразделения морской пехоты.

Всего в «Весеннем шторме» принимают участие около 3,2 тысячи военнослужащих эстонских Сил обороны и военные из Великобритании и Дании, входящие в состав дислоцированного в Эстонии международного батальона НАТО. В учениях «Весенний шторм – 2019» принимали участие более 9 тысяч военнослужащих из Эстонии, стран НАТО и государств-партнеров альянса. Тогда было задействовано более 200 единиц бронетехники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Авианосцы не помогут: китайские СМИ рассказали о слабостях США перед РФ

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх