НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Джабаров назвал стратегию нацбезопасности Польши «ностальгической болью» из-за России

Джабаров назвал стратегию нацбезопасности Польши «ностальгической болью» из-за России

В борьбе за президентское кресло действующий глава польского государства Анджей Дуда принял очередные антироссийские меры. Была подписана стратегия национальной безопасности, в которой главным противником Польши является Российская Федерация. Согласно новому документу будут увеличены расходы на оборону. Они составят 2,5 ВВП страны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Многие специалисты связывают подобное решение с тем, что президент намерен обзавестись поддержкой у западной политической элите, которая рассматривает Польшу в качестве антироссийского проекта. Дуда намерен вновь возглавить страну, а для этого необходимо показать свою лояльность западным кураторам.

Логично, что в России не стали молчать и отреагировали на выпады со стороны Варшавы. Издание RT попросило прокомментировать новую стратегию нацбезопасности Польши сенатора Владимира Джабарова. Член Совета Федерации связал новый документ с ностальгической болью. По его мнению, Польша так и не смогла смириться с поражением и тем фактом, что Россия не позволила построить империю от запада до северных морей. Джабаров отметил, что, обвиняя Москву в захватнических планах, Польша забывает собственную историю, согласно которой страна регулярно воевала с Россией.

«Эта стратегия — некая ностальгическая боль Польши, которая мечтала протянуть свою империю от запада до северных морей, но на ее пути всегда стояла Россия. Обвинения в наш адрес будут беспрерывными. Но надо не копаться во всем этом, а искать точки соприкосновения и двигаться вперед», - заявил политик.

Ранее коллега Джабарова Член Совета Федерации Олег Морозов подчеркнул, что Москва не собирается ни на кого нападать, но также напомнил польским коллегам, что Варшава не сможет конкурировать на равных с российской военной мощью. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов озвучил причины усиления антироссийских выпадов со стороны президента Польши Дуды

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх