НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Россия высмеяла Нидерланды из-за внезапно найденного «свидетеля» крушения МН17 в Донбассе

Россия высмеяла Нидерланды из-за внезапно найденного «свидетеля» крушения МН17 в Донбассе

Международная следственная группа устроила балаган из трагедии малайзийского «Боинга». Так официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала информацию о появлении некоего свидетеля запуска ракеты «Бук».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее в интервью американскому телеканалу CBS нидерландский прокурор Фред Вестербеке заявил, что у следствия якобы имеется очевидец запуска ракеты. При этом обвинитель не стал предъявлять каких-либо доказательств своих слов. Что немаловажно -  неделю назад в Нидерландах были опубликованы материалы, из которых следовало, что разведка страны не нашла доказательств присутствия российских ракетных комплексов в районе катастрофы.

В интервью CBS Вестербке накинулся на Российскую Федерацию с обвинениями, что российская сторона якобы совсем не помогает следствию и не сразу передала всю имеющуюся у нее информацию по трагедии. Однако нидерландский прокурор явно лукавит, поскольку российских представителей не допустили к участию в расследовании, а на факты и доводы Москвы просто не обращали внимания. Более того, за 6 лет расследования ни одного факта, указывающего на причастность России или ее граждан к катастрофе, никто так и увидел, но виновной «назначили» РФ, а затем все остальное лишь подгонялось под этот сценарий.

Стоит отметить, что голландский журналист Макс Ван дер Верфф провел собственное расследование, в ходе которого выяснил, что метаданные снимков были отредактированы, при этом указав, что близко к зоне поражения самолета находились восемь украинских «Буков». В этой связи журналист очень засомневался в официальный версии трагедии.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала балаганом заявления о наличии свидетеля запуска ракеты «Буков»: «Из показаний: «Иду я как-то по лесу. Бук, тополь, ясень...» Противно. Из трагедии устроили балаган».

Россия высмеяла Нидерланды из-за внезапно найденного «свидетеля» крушения МН17 в Донбассе

Председатель Комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий также подверг сомнению новые данные Совместной следственной группы по крушению малайзийского «Боинга» в Донбассе. Российский депутат подчеркивает, что ССГ занимается политикой, а не реальным следствием.

«После утечки данных разведки Нидерландов об отсутствии «Буков» в зоне катастрофы, глава JIT спустя 5,5 лет нашел «очевидца» запуска ракет с помощью именно этих ЗРК. Обвинения против РФ продолжают «притягивать за уши», — заявил Слуцкий в микроблоге Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Bellingcat под «крышей» Сороса: Запад цинично пытается задавить Россию за счет «сенсаций»

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх