НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Карасев заявил о переживаниях Киева из-за объединения России и Беларуси

Карасев заявил о переживаниях Киева из-за объединения России и Беларуси

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Если правительство Украины не изменит политический курс, страна может потерять еще территории. Такое предупреждение сделал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политолог спрогнозировал будущее Украины. По его словам, самое главное - не потерять страну в рамках той территории, которая под ее контролем сейчас.

«Мы не должны потерять тот ценный актив, который нам дала история. Это Карпаты, Черное море, Днепр, горы, лес, степь. Это и наши языки: крымско-татарский, русский, украинский. У нас нет титульной нации. Украина - это понятие географическое, а не этническое. А для многих оно этническое, поэтому и начинаются разговоры про «украинскую Украину» и «пророссийскую Украину». Вы доиграетесь, если будете говорить о людях, что они не украинские, а пророссийские», - сказал Вадим Карасев.

По словам политолога, за шесть лет после Майдана на Украине создали штамп: если ты говоришь на русском, выходишь 9 мая праздновать День Победы, тебя автоматически приписывают к сторонникам России. Что-то подобное сегодня происходит и в Беларуси - там можно услышать, что будет «украинская Украина» и «белорусская Беларусь» и мы вместе пойдем в Европу.

Это важные моменты, сказал Карасев, которые должны учитывать политики, потому что за ними стоят судьбы, границы и территории. Если на Украине не поменяется политика, страна может лишиться остальных территорий.

«Мы уже заигрались, мы 14 тыс. человек потеряли (количество погибших за время конфликта в Донбассе, - прим. ред.), потому что политика была неправильная и узконаправленная. Украина - это не центральноевропейская нация, она шире. Это что-то большое. Это и Западная Евразия, и Причерноморье, и северное направление ближе к Беларуси. А если в Беларуси все пойдет по сценарию, который не устраивает нас...», - сказал политолог.

Политический аналитик дал понять, что власти Украины опасаются союза Беларуси и Российской Федерации. В частности, Карасев считает, что официальный Киев очень будет разочарован тем, что, к примеру, Россия и соседняя Республика создадут одно государство.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что как на Украине, так и на Западе есть силы, которым выгодна дестабилизация ситуации в Беларуси. Кроме того, эти же силы хотят разрушить российско-белорусские отношения и готовы пойти на многое, чтобы сместить Александра Лукашенко.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх