НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Посольство США пояснило, чем занимаются биолаборатории Пентагона на Украине

Посольство США пояснило, чем занимаются биолаборатории Пентагона на Украине

Украинские депутаты озадачились работой биолабораторий расположенных на территории Украины, но подчиняются они военному ведомству США - Пентагону. Интерес со стороны парламентариев спровоцировало распространение коронавируса в стране.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ренат Кузьмин и Виктор Медведчук отправили запрос на имя президента Украины Владимира Зеленского о 15 американских лабораториях, расположенных на территории страны. Публично глава государства не ответил на вопросы нардепов, зато отреагировало посольство США на Украине.

Текст обращения депутат Кузьмин опубликовал на своей странице в Facebook. Согласно ему, народные избранники озаботились работой лабораторий, которая провоцировала вспышки инфекций, сопровождающиеся смертями. Депутаты сообщают, что власти находили нарушения, которые могли стать причиной утечки различных штаммов.

Кузьмин и Медведчук акцентировали внимание, что работа лабораторий началась во времена правления Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, при Викторе Януковиче они временно прекратили функционировать, а уже при Петре Порошенко вновь возобновили свою деятельность.

В посольстве США назвали обращение депутатов «российской дезинформацией».

«Программа борьбы с биологической угрозой Министерства обороны США работает на Украине вместе с украинским правительством над обеспечением консолидированного и защищенного хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов в соответствующих государственных учреждениях, так чтобы при этом можно было проводить мирные исследования и разрабатывать вакцины», - заявили в дипведомстве.

Посольство утверждает, что «Украинский Научно-Технологический Центр (УНТЦ/STCU)» был создан еще в 1993 году и в нем задействованы не только американские и украинские специалисты, но и представители Азербайджана, Европейского Союза, Грузии, Молдовы и Узбекистана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Леонков рассказал, кто создал коронавирус и удастся ли США взвалить вину на Китай

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх