НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Корнилов рассказал, когда Россия сможет признать Донбасс

Корнилов рассказал, когда Россия сможет признать Донбасс

Если нынешние киевские власти выполнят свою «угрозу» и выйдут из Минских соглашений, то Россия может признать независимость Донбасса от Украины. Об этом в интервью интернет-изданию «Донбасс Сегодня» рассказал известный политолог и историк, политический обозреватель МИА «Россия Сегодня» Владимир Корнилов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, после того, как россияне проголосуют за изменения в Конституцию страны, отечественные законы будут стоять выше международных, как это происходит сегодня. Кроме того, решения ЕСПЧ перестанут быть обязательными для Москвы, если будут противоречащие им решения российских судов. Корнилов также добавил, что Россия и сейчас не выполняет некоторые «одиозные решения», напомнив дело ЮКОСа.

«К примеру, я уверен, не будет выполнен беспредельный вердикт о 50 млрд по делу ЮКОСа. Однако, как вы понимаете, и до, и после принятия поправок в Конституцию, у выигравших эти дела остаётся возможность изъятия российской собственности за рубежом, чем они активно будут пользоваться. То есть рычаги давления на Россию останутся прежними», — пояснил политолог.

Кроме того, как заявил Корнилов, решения зарубежных судов не играют никакой роли в вопросе признания Россией Донецкой и Луганской народных республик от Украины.

Также он рассказал о том, когда у Москвы может появиться такая возможность. Политолог сообщил: если Киев выйдет из Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, то Москва может принять решение о признании ЛДНР.  

«Россия может признать народные республики Донбасса в любой момент, как сделала это с Южной Осетией и Абхазией. Как видите, для этого поправок к Конституции не понадобилось. Если Киев выполнит свою свежую «угрозу» выйти из Минских соглашений, то допускаю, что Москва воспримет это как достаточное основание для признания», — заявил он.

Напомним, ранее глава ДНР Денис Пушилин призвал жителей республики принять участие в формировании Конституции Российской Федерации. А спустя несколько дней он заявил, что в республике идет подготовка к проведению голосования в рамках всероссийского референдума о внесении поправок в Конституцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Карасев уверил, что поправки в Конституцию позволят России присоединить Донбасс

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх