НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Багдасаров отчитал Гордона за оскорбление Конева и других генералов СССР в канун Дня Победы

Багдасаров отчитал Гордона за оскорбление Конева и других генералов СССР в канун Дня Победы

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

После окончания Второй мировой войны началась война за сохранение исторической правды. При помощи всеобщей пропаганды сегодня подменяются понятия, исторические факты с единственной целью - нивелировать роль Советского Союза в победе над нацистским режимом Германии. Особенно отчетливо это видно на примере Украины, которая после Евромайдана начала печатать новые учебники истории, где Бандера и другие украинцы, прислуживавшие нацистам, стали «героями», а СССР – «агрессором».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Сети появилось множество видео опросов жителей западных стран, в том числе взрослых, на тему того, кто внес самый большой вклад в победу над нацистской Германией. Ответы откровенно поражают: многие теперь уверены, что именно США были героями, которые избавили мир от фашизма. Пропаганда, как мы видим, работает успешно.

Теперь за промывку мозгов взялись и на территориях бывших советских республик. Так, украинская гадалка Дмитрий Гордон в эфире российского оппозиционного радио «Эхо Москвы», комментируя снос 3 апреля памятника генерал-полковнику Ивану Коневу в Праге, заявил:

«Я считаю, что памятникам апологетам советского режима, которые виновны в массовом геноциде собственного населения, на руках которых кровь десятков миллионов людей, не место на улицах наших городов.

Кого я имею в виду? Я имею в виду руководителей советского государства, основателей, таких как Ленин, Сталин, как их соратники, начиная от Дзержинского и заканчивая Свердловым, и так далее… Калинин. Не могут быть в их честь названы город, села, проспекты, улицы. Это постыдное прошлое, с которым надо попрощаться».

Багдасаров отчитал Гордона за оскорбление Конева и других генералов СССР в канун Дня Победы

«Что касается памятника Коневу в Праге... Иван Конев был выдающимся полководцем, выдающимся мясником, таким же, как маршал Георгий Константинович Жуков. Подавляющее большинство советских маршалов были мясниками, которые отправляли на убой сотни тысяч, миллионы советских людей в качестве мяса, бросая их на танки, на амбразуры, потому что были малообразованными, потому что практически всю верхушку армии Сталин истребил перед самой войной. И эти люди, которые обучались на командиров рот, становились командирами фронтов, не понимая, как надо действовать. Поэтому были огромные жертвы», - добавил пропагандист.

Багдасаров отчитал Гордона за оскорбление Конева и других генералов СССР в канун Дня Победы

Гордон также заявил, что якобы Иван Конев в 1968 году возглавлял советские войска, которые подавили пражское восстание, спровоцированное желанием Чехословакии отделиться от Советского Союза. Поэтому, по словам пропагандиста, он разделяет позицию чехов, которые не хотят видеть у себя на улице памятник человеку, «давившему их стремление к демократии». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Статус Абхазии или Южной Осетии»: какая судьба ждет Украину и Донбасс после кризиса

Политолог, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в эфире программы «Соловьев.Live» отчитал украинского пропагандиста за высказывания в адрес советских людей и полководцев в канун Дня Победы:

«Извиняюсь за высказывание, но вот этот Гордон, который с такой противной улыбкой и гнусной рожей в канун 75-летия Победы говорит о «мясниках», командующих фронтами и советскими войсками. Слушай, деятель, о чем ты говоришь? Это были выдающиеся полководцы. Кто из них сразу стал командующим полками? Они все прошли долгий путь к этому. Тот же самый Конев, который во время войны был командующим 1-м украинским фронтом и участвовал в освобождении Праги. Гордон, он не входил в 1968 году в Прагу!»

Краткий курс истории. Маршал Конев — История России

Как напомнил эксперт, командовали советскими войсками во время Пражской весны другие выдающиеся советские генералы: Иван Павловский, уроженец Хмельницкой области, и маршал Петр Кошевой, в тот момент командующий группой советских войск в Германии, тоже этнический украинец, который родился в Херсонской области. Багдасаров подчеркнул, что это были достойнейшие люди, которые делали все необходимое в интересах СССР в сложившейся ситуации.

«Так вот, господин Гордон, Конев, до того как стать командующим украинским фронтом, прошел длительный путь от командира роты, полка, нескольких стрелковых дивизий, а в канун войны был уже командующим Северо-Кавказским военным округом, на базе которого была сформирована 19-я армия. С ней он и вступил в войну. Конев – выдающаяся личность. И это идет на нашем российском радио? Мы должны это спокойно слушать? Оскорблять наших советских людей и полководцев, которые управляли фронтами, и называть их «мясниками» непозволительно», - заявил политолог.

Багдасаров отчитал Гордона за оскорбление Конева и других генералов СССР в канун Дня Победы

«Почему все молчат? Разве у нас нет структур, которые должны этим заниматься? Не знаю, что будет с Парадом Победы в этом году из-за коронавируса, но нельзя вот такой гнили выходить и говорить на наших радио такие вещи. Те, кто позволяет это делать, предатели. Почему они должны существовать и пользоваться теми благами, которые им предоставил советский народ ценой своих жизней?» - возмутился Семен Багдасаров.

Напомним, 3 апреля в Праге был демонтирован памятник советскому маршалу Ивану Коневу. Об этом сообщил в Facebook глава района Прага-6 Ондржей Коларж: «У него не было маски. Правила едины для всех – вне дома можно находиться только прикрыв рот и нос».

Багдасаров отчитал Гордона за оскорбление Конева и других генералов СССР в канун Дня Победы

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Тогда министр обороны РФ Сергей Шойгу попросил чешского коллегу Лубомира Метнара передать России снесенный памятник советскому маршалу Ивану Коневу. В письме он подчеркнул, что органы самоуправления района Прага-6 демонтировали его накануне 75-й годовщины Победы над немецким нацизмом.

«Искусно проведенная в 1945 году военная операция по освобождению Праги от нацистов сохранила жизни сотен тысяч чехов и освободила миллионы ваших сограждан от нацистского ярма. Россия не может остаться безучастной к сносу памятника. Прошу вас как можно скорее передать его России. Если решение данной проблемы требует финансовых расходов, мы готовы полностью их оплатить», – написал Шойгу чешскому коллеге Лубомиру Метнару.

В Минобороны Чехии ответили, что статуя им не принадлежит, поэтому удовлетворить запрос российской стороны они не могут:

«Если российская сторона просит нас отдать им статую Конева, мы, как министерство обороны, не можем этого сделать. Статуя не наша, она принадлежит властям района Прага-6».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Международная арена меняется»: США потеряли «хватку» из-за популизма Трампа

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: NewsOne; Facebook, Wikipedia.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх