НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Запад «соскучился» по гражданам Украины: Европе срочно нужна дешевая рабочая сила

Запад «соскучился» по гражданам Украины: Европе срочно нужна дешевая рабочая сила

Иностранцы просят киевские власти прислать трудовых мигрантов из Украины. Именно с таким заявлением в эфире телеканала «1+1» несколько дней назад выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба – третье лицо киевского правительства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам дипломата, к нему начали поступать просьбы от властей различных европейских стран по поводу того, чтобы Украина отправила на Запад своих граждан в качестве дешевой рабочей силы. Министр рассказал, что спрос на украинских гастарбайтеров в мире очень велик.

«Уже есть такие случаи, когда мне звонят министры иностранных дел ряда стран и говорят: «Наша страна готова оплатить чартеры, готова все оплатить, и документы» прямо сейчас, потому что весна, начинаются сезонные работы, рабочие нужны сейчас», — рассказал он.

Кулеба отметил, что Украина может быть и хотела бы отправить своих заробитчан на европейские поля, но на сегодняшний день не может этого сделать, так как границы многих стран Европейского союза закрыты из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Он отметил, что из-за этого выезд сезонных украинских рабочих в ЕС может быть опасным. По этой причине окончательного решения по данному вопросу украинские власти пока не приняли.

Естественно, из-за пандемии сельское хозяйство Европы столкнулось с системным вызовом – сегодня на полях нет рабочих. Конечно, правительства стран попытались выйти из положения, предложив тяжелую работу безработным горожанам, но наткнулись на глухое сопротивление коренного населения. Ведь в Европе уже давно сложился устойчивый стереотип, что нишу дешевого неквалифицированного труда занимают приплаты, украинцы и поляки, а жители старой Европы являются их хозяевами, поэтому никогда не будут трудиться на полях и быкам хвосты крутить.

Кроме того, Запад столкнулся с еще одной бедой: из-за массового исхода гастарбайтеров могут произойти перебои со снабжением продовольствием местное населения. Так, в Германии на полях не хватает 300 тыс. разнорабочих, во Франции — 200 тыс., в Италии — 250 тыс., в Испании и Великобритании — по 70–80 тыс.

Вот здесь все европейские страны и вспомнили о том, что рядом есть чудесная страна Украина с не менее чудестными и трудолюбивыми людьми, готовыми практически бесплатно выполнять сложную работу, от которой отказались даже местные бомжи. Примечательно, что в качестве альтернативного решения для преодоления закрытых из-за пандемии наземных границ власти европейских стран-доноров начинают организовывать специальные рейсы к местам сезонных работ для гастарбайтеров из Прибалтики, Польши, Румынии, Молдовы, Венгрии и так далее.  

Так, например, власти Германии на прошлой неделе договорились сделать исключение из закрытия воздушных границ ФРГ и переправить в федеральные земли 80 тысяч иностранных сезонных рабочих. Гастарбайтеры должны иметь специальное разрешение на работу и отрицательный тест на коронавирус. Первые самолеты с румынами уже приземлились в Германии.  

Запад «соскучился» по гражданам Украины: Европе срочно нужна дешевая рабочая сила

Стоит заметить, что эта ситуация с выкачиванием из менее благополучных стран рабочей силы вновь показало реальное отношение Старой Европы к другим государствам. Но что еще более пугающе – то, что многие жители Украины до сих пор не понимают элементарных вещей – безвиз им дали только для того, чтобы они могли за гроши работать в Европе. Но украинцы до сих пор продолжают фанатично кричать: мы — настоящие европейцы, нас взяли в Евросоюз, не то что Россию. За це стояв Майдан?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вообще никаких шансов»: Монтян объяснила, почему Путин не будет спасать Украину

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх