НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Дейнего выразил надежду об открытии новых пропускных пунктов с Киевом

Дейнего выразил надежду об открытии новых пропускных пунктов с Киевом

В Луганской Народной Республике надеются, что украинская сторона согласится на функционирование двух новых блокпостов через линию соприкосновения в течение «пары недель». Об этом сообщил полномочный представитель ЛНР в контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, глава МИД республики Владислав Дейнего в понедельник на круглом столе, организованном ТАСС в онлайн-режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Участники контактной группы на встрече 10 ноября в режиме видеоконференцсвязи не смогли договориться об открытии блокпостов через линию соприкосновения на участках Луганск-Счастье и Первомайск-Золотое. 


«Надеюсь, в ближайшие пару недель нам удастся открыть эти пункты пропуска», - сказал Дейнего.

Полпред ЛНР считает, что согласовать проблемные вопросы удастся в ходе предстоящего на этой неделе заседания контактной группы.

«Надеюсь, что "нормандская четверка" (Франция, Германия, Украина и Россия) не позволит Украине продолжать манипуляции [по вопросам открытия пунктов пропуска]», - добавил Дейнего. 

Договоренности о создании двух новых пунктов пропуска через линию соприкосновения в районах городов Счастье и Золотое представители Луганской Народной Республики и Украины достигли в марте 2020 года; Работы по оборудованию КПП начались в июле.

Украинская сторона, не согласовав с ОНР ряда ключевых вопросов функционирования КПП, в том числе относящихся к сфере безопасности, 10 ноября в одностороннем порядке открыла оба КПП.

Луганск назвал эти действия провокацией, ставящей под угрозу жизнь и здоровье лиц, пересекающих линию соприкосновения, и потребовал от Киева начать диалог, направленный на устранение проблем, мешающих началу полноценной работы пунктов пропуска.

В настоящее время на линии соприкосновения ЛНР с Украиной есть только пешеходный блокпост, расположенный в районе моста через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской.. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх