НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Пушков: Киев не скрывает, что готовит военную операцию против Донбасса

Пушков: Киев не скрывает, что готовит военную операцию против Донбасса

Нынешние киевские власти не планируют предоставлять особый статус Донбасса, а хотят провести военную операцию по захвату региона. Об этом на своей официальной странице в соцсети Аacebook председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Представители Украины в очередной раз выступили за проведение выборов на территории Донецкой и Луганской народной республик только после передачи контроля над границей с Россией Киеву. Об этом по итогам заседания контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе сообщили в Офисе президента Украины. Однако данные требования украинской стороны противоречат Минским соглашениям. Республики Донбасса и представители России, выступающие посредниками в мирном урегулировании, неоднократно заявляли, что не готовы к пересмотру договоренностей и призывают Киев выполнять взятые на себя обязательства.

Полпред России в контактной группе Борис Грызлов назвал требование Киева получить контроль над границей в Донбассе до полного политического урегулирования «угрозой» в отношении жителей региона. По его словам, любые попытки Киева изменить минские договоренности, в том числе в части очередности выполнения мер, могут привести к непоправимым последствиям.

Несмотря на это, киевские власти продолжают настаивать на том, чтобы минские договоренности были переписаны. Кроме того, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба вступил с заявлением, что народные республики будут ликвидированы, когда контроль над границей с Россией в Донбассе получит Киев. Однако его заявления также противоречат минским соглашениям, так как республики в результате их реализации должны получить особый статус, который должен быть закреплен в Конституции Украины.

Пушков: Киев не скрывает, что готовит военную операцию против Донбасса

В свою очередь комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что нынешние киевские власти не хотят выполнять взятые на себя обязательства по предоставлении Донбассу особого статуса. Кроме того, российский политик уверен, что заявление главы Министерства иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы свидетельствует о том, что нынешние киевские власти готовят силовой захват Донбасса и его «зачистку». Кроме того, Украина это не скрывает. 

«Заявление Кулебы о намерении Киева ликвидировать администрации ДНР и ЛНР «после установления контроля» над Донбассом — сотрясение воздуха, за которым ничего нет. Но это еще одно свидетельство, что Киев планирует не особый статус для Донбасса, а его зачистку. И не скрывает этого», — написал Пушков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Колесниченко объяснил «боязнью сесть в тюрьму» нежелание Украины выполнять «Минск-2»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх