НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Министр обороны Сербии Вулин заступился за военных России, оскорблённых местным депутатом

Министр обороны Сербии Вулин заступился за военных России, оскорблённых местным депутатом

Российская Федерация оказывает помощь различным странам в борьбе с распространением коронавируса. Но находятся журналисты и политики на Западе, которые выступают с критикой в адрес гуманитарной помощи из России.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Депутат сербского парламента Зоран Живкович раскритиковал российскую сторону за оказанную поддержку во время пандемии COVID-19. По мнению парламентария, Сербия могла самостоятельно справиться с дезинфекцией улиц, намекая на то, что российские военные были не нужны Белграду. Он предложил провести чистку улиц 70% спиртом, а россиян обвинил в том, что они «проводят дезинфекцию 70%-градусной водкой».

Глава Министерства обороны Сербии Александр Вулин резко отреагировал на слова депутата. Министр отругал парламентария за оскорбительные слова в адрес российских коллег. Он объяснил Живковичу, что военные РФ применяют особый раствор для эффективной дезинфекции сербских улиц.  

«Дезинфекцию проводят натрий-гипохлоридом, а его не перегнать ни из айвы, ни из вишни, ни из сливы, ни из картошки — как водку, или из зерна. Его изготавливают из промышленной соли, электролизом», - сказал глава оборонного ведомства.

Вулин считает, что депутат ненавидит сербскую армию, а также российских военнослужащих, которые помогают Белграду справиться с испытанием коронавирусом. Ранее общественные деятели Италии, включая бывших парламентариев, выразили недоумение и разочарование попытками некоторых СМИ дискредитировать гуманитарную миссию российских специалистов, которые прибыли в страну для оказания помощи в борьбе с пандемией коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Общественники Украины обратились к РФ за помощью в борьбе с коронавирусом

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх