НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Колотов предупредил об экономических последствиях действий США по отношению к Китаю

Колотов предупредил об экономических последствиях действий США по отношению к Китаю

Торговая война между США и Китаем перешла в фазу дипломатических баталий. Америка закрыла генеральное консульство КНР на своей территории, а Китай ответил закрытием американского. Таким образом отношения между странами лишь ухудшились в последнее время.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Существующий кризис спровоцировали собственными действиями США, так как именно они под предлогом обеспечения безопасности американских граждан закрыли генконсульство в Хьюстоне. Но за официальными речами скрываются прагматичные мотивы Вашингтона. Американцы пытаются в очередной раз провернуть излюбленную схему.

Главным образом США обвиняют Китай в том, что он распространяет недостоверную информацию об эпидемиологической ситуации в Америке. Хотя даже официальные показатели говорят о том, что США опережают остальные страны по количеству заболевших. В свою очередь Пекин обвиняет Вашингтон во вмешательстве во внутренние дела страны из-за событий в Гонконге. 

Американцы пытаются устроить в мире еще одну цветную революцию, а в это время у самих на территории происходят массовые протесты темнокожего населения на фоне огромного количества заболевших коронавирусом среди американского населения.

Ко всему добавляется финансовый и топливный кризисы, которые могут поставить крест на амбициях Вашингтона остаться на первом место по экономическим показателям.

США для поддержания собственного реноме необходима «победоносная война». Такого мнения придерживается профессор Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Колотов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

При этом речь не идет о полноценных боевых действиях. В данном случае победа необходима на дипломатическом фронте. Колотов напомнил, что до этого подобной тактикой США пользовались, когда разжигали конфликты в Афганистане, Ираке и Сирии, но потерпели поражение.

Колотов предупредил об экономических последствиях действий США по отношению к Китаю

Профессор прогнозирует серьезные экономические последствия после нынешнего конфликта между США и Китаем. На данный момент КНР занимает лидирующие позиции в мировой экономике, поэтому американцы решили ударить по производственным и логистическим связям. Колотов сравнил подобную тактику с санкционными действиями США в отношении России.

Тактику действий против Китая и России США проецируют на свою внешнюю политику. Вашингтон принял решение выйти в одностороннем порядке из международных договоров, разрушая систему стратегической стабильности в мире. Подобные действия приводят к эскалации конфликтных ситуаций. Своими действиями администрация США превращает мир в еще более опасное место, считает Колотов.

Параллельно с борьбой с Китаем и Россией США ведут торговую войну со своими партнерами – Европейским союзом. Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что политолог Александр Рар прогнозировал действия Европы в ответ на санкции США в отношении европейских компаний, задействованных в «Северном потоке-2».

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх