НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украинский посол Мельник обвинил Штайнмайера в поддержке РФ

Украинский посол Мельник обвинил Штайнмайера в поддержке РФ

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в контексте происходящего вокруг «Северного потока - 2» напомнил, что 22 июня исполняется 80 лет со дня нападения Германии на СССР. Посол Украины в Германии Андрей Мельник отметил, что Киев был шокирован его словами. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.


«Вышеупомянутые заявления федерального президента по поводу исторической памяти вызвали в Украине откровенное удивление и настоящий шок. Действительно, таким образом, по сути, подтверждается нарратив, навязанный российской пропагандой на протяжении десятилетий, о том, что Германия должна нести свою историческую ответственность и искупать свои варварские преступления нацистской оккупации только перед Россией», - цитирует слова Мельника Укринформ. 


Он добавил, что автоматическое отождествление СССР с Россией является «абсолютно недопустимым искажением истории». По его словам, таким образом Штайнмайер игнорировал жертвы других народов в войне, в том числе украинской. 
Президент Германии упомянул годовщину нападения Германии на СССР, когда обсуждал судьбу «Северного потока 2». Штайнмайер отметил, что энергетические отношения - это то немногое, что все еще связывает Россию и Европу, и их разрушение не будет актом насилия.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх